我今年XX岁了,在上x年级。我有许多优点,比如:热爱帮助别人,有一颗慈爱之心,有同情心……但是人无完人,金无足赤,我也有缺点,比如:学习粗心大意,走路磕磕绊绊,好动等等。
x年级的学习生活快过去了,头脑中还清晰的记着开学时的情景:大家说说笑笑,谈天说地……没想到这么快就要面临期末考试了。回想这四个月来我的学习生活,真是既紧张又痛快,在老师的辛勤教导下我又学到许多知识。
到了x年级,我倍感荣幸。我一直害怕数学,我怕会听不懂、学不会。事实证明,数学确实有些难,在我的学习过程中也确实遇到了困难。晚上自习课上,时间充足时,我可以预习课程,老师讲时也听得懂,可做题是我发现了自己的不足不能把老师讲的内容应用。看着一道道基本题我真的不想做了,可是这样又不行,总结它的解题方法,做的多了也就逐渐会用了,可越到最后越忙,越到最后越粗心,测验考试成绩总是八十几、九十出头,离100分总是差那么一小步!
英语的学习也是个难题,在老师和同学的帮助下,我开始喜欢英语了,不论结果如何,我是有进步有收获的。在这个学期里我深深体会到:一切知识的学习、新鲜事物的接触都会对自己有指导作用,就看自己是不是用心去想它、真心想用它,一旦真正结合为自己的实际行动,我想一定会有很大的提高和升华。举个例子吧,比如:有一次我在考试的时候,做完了试卷,竟然打开我的小说书开始漫游,但是逃得过初一,逃不过十五,正当我津津有味地看书时,一个黑影步到了我的身旁,我大吃一惊,以迅雷不及掩耳之势把书藏了起来,老师从我身旁走过去,竟然没有看见我在看书,我立即起了侥幸心理,又端起我的“圣贤书”一心啃了起来,可是这次就没有上次这么好的运气了,老师走过来,我又把书塞进了课桌里,老师竟然看出了我的小把戏,把我的书没收了,这时的我真的是要哭了出来,在背后偷偷的说老师的种种不好,想起来真是惭愧。
还有一次,我在英语课上,我没有认真听讲,用手指当小人,两方小人开始了打架,打着打着总觉得有“危险”向我靠进。不错,卢老师来了,我赶紧假装开始做作业,做着做着”危机”过去了,我又开始玩“红色警戒”了,没想到的是,作业本上的题目我只做对了一半。第二天晚上,卢老师来了,竟然说了这样的一句话“我对你们做的作业本很不满意,错的题目抄四遍。”我彻底晕倒了,因为我错的题目太多了。
但是我的优点也是有不少的。有一次我在大街上走路,因为是雨天,地面比较滑,我到爷爷家的时候,马路上有一个小孩摔倒了,那时候我刚好下车,看见了这一情景,我的心都悬了起来,怎么办,我顾不得一切了,飞快地跑了过去一把扶起了他,周围的人都投来赞扬的目光,我环视了一下,周围有许多人,有抱着孩子的妇女,有白发苍苍的老爷爷,我说:“没关系,我是少先队员,应该的。”说完,我就哼着小曲走了。
所以我并不是一个完美的人,有缺点,又有优点。