我是一个调皮、他别外向的孩子,说话也很直。大家也觉得我非常可爱吧!对,我自身评价也是这样的。瓜子脸上有一双葡萄似的眼睛,会说话的小最让人喜爱,我感到特别高兴。
有一件事我不知道该不该说,那是6年前的一个夏天,烈日炎炎,把大地烤得滚烫。正好我在家里无聊的玩着,突然我看见爸爸在卫生间用她的电动剃须刀剃胡子。我的好奇心突发而然,小心翼翼的走过去一看,心想:哎!这是什么东西啊?怎么这么个不起眼儿的小东西一碰到爸爸的胡子,胡子就不翼而飞了呢?这时,爸爸正巧有事出去了,我不禁怀着好奇心蹑手蹑脚的从爸爸妈妈房间的抽屉拿出电动剃须刀,仔细的端详起来。
可只见整个外型好像一只精致的话筒,真是让人看了都爱不释手啊!看到剃须刀两个开关的刹那间,我顿时都丈二和尚——摸不着头脑了,因为我不知道哪个是开关。这时,我都么想请教一下爸爸啊,可是我念一想:如果告诉了爸爸,他一定会骂死我的。于是,我顺手按了左边的开关,呀,怎么这个不起眼儿的小玩意里冒出许多“黑芝麻”呢?我立刻手忙脚乱地把开关关上,又按动了右边的开关,只听“哧”的一声,我就恍然大悟了,知道电动剃须刀开始“正常”工作了。我学着爸爸的样子傻乎乎地把它放到下巴,顿时下巴上感觉麻酥酥的,真是舒服极了!突然,我想起了电动剃须刀是剃胡子的,可是我没有胡子呀!我对着镜子照了又照,疑惑不解,该剃哪儿好呢?剃头发?不行,头发太长了!哈哈,我要剃眉毛。
想着想着,我不由自主地把电动剃须刀放在眉毛上,一边得意地刮,一边高声地喊道:“哈哈,我用这玩意儿刮眉毛上的胡子咯!”妈妈闻声而来,说道:“孩子,你在屋里干什么呢?这么闹。”我一听,可吓坏了,抬起头看了看镜子,这下糟了,我的眉毛被刮得乱七八糟的,不成样子了,此时的我,急得像热锅上的蚂蚁搞得团团。我正准备把电动剃须刀放进抽屉的时候,妈妈就推门进来了,我急急忙忙的吧电动剃须刀藏在背后,害怕被妈妈知道。妈妈问:“你把什么东西藏在后面去了?”我结结巴巴的说:“没……没有什么东西,其实就……就是这个……”“哎哟,我的心肝宝贝呀,你的眉毛怎么像被狗啃了似的呢?”妈妈大吃一惊地问道。我了乐呵呵地拿出藏在身后的电动剃须刀,回答:“嘻嘻,我看见爸爸用这玩意儿刮胡子,所以我也想试一试,就把眉毛刮了。”妈妈这回生气了,她立刻抢回电动剃须刀,愤怒地说:“傻孩子,这东西是你玩的吗?看你以后出去怎么见人。”我听了感到十分委屈,愁眉苦脸地问妈妈:“妈妈,那眉毛还能长出来吗?”妈妈又好气又好笑的说:“眉毛当然能长长了,可是这几天你得做一个没有眉毛的怪孩子。”我听了,又高兴了起来。
听了我的介绍,你们有没有捧腹大笑呢?你们是不是觉得我是一个“调皮鬼”?你们是不是很想认识我呢?