我叫范延堃,妈妈叫我羊宝贝,今年八岁了,我喜欢唱歌,画画还有写毛笔字,我喜欢每天和小朋友一起上学,学到很多的知识,长大做有用的人,我尊敬老师,团结同学,我爱我的学校。但是我也有一个学习上的毛病,那就是“粗心大意”,会做错一些本来很简单的作业,但是我会很快改掉这些毛病的。希望老师和同学都来监督我。虽然我的家人都很宠爱我,但是,我可不是骄傲的“小公主”哦!我会在家里帮家长做家务,乖乖的听他们的话,大家都很爱我!
我还很喜欢小动物,尤其是小狗,我家里有好几条小狗,我还给它们起了名字:“乖乖、仔仔、丢丢、花花,”有一次,“仔仔”不小心卡到了下水道里,看着“仔仔”难受的样子,我急的眼泪都快哭出来了,后来,经过我和爷爷一起努力,终于把它救了出来,我开心的笑了。
这就是我,爱唱、爱跳、爱玩、周末还爱睡懒觉的我范延堃,但是,从今后,我会把自己身上的毛病都慢慢改掉的,这样,我就可以做一名更合格的小学生了。