实用的中秋节的作文1000字
我国有许多的传统节日。例如热闹的春节,细雨绵绵的清明节,粽叶飘香的端午节但是在众多的节日中,我最喜欢的是花好月圆的中秋节。在这天的夜晚,人们都要吃月饼,赏月。
早晨,我睁开惺忪的眼睛,伸了伸懒腰,打了个哈欠。看了一下表才5:00多,本来还想再睡一会儿,可是我想了想,今天是中秋节,就立马精神起来。穿好衣服,叫醒妈妈,爸爸和弟弟,让他们快点起来,好准备去外婆家。妈妈笑着对我说:“小傻瓜,我们还没有吃早饭呢。”听了妈妈的话,我哈哈大笑起来。
我们已经给外婆买好了月饼和其他杂粮。可以开始向外婆家出发了。一分钟,两分钟,三分钟,四分钟时间一分一秒的过去了,如期我们到了外婆家。爸爸从车上拿出了一盒月饼,我和弟弟看见了,笑容满面的问爸爸:“爸爸,我们什么时候才能吃到月饼呀?”爸爸笑眯眯的说:“你们这两个小馋猫,月饼到晚上才能吃哦。”妈妈和外婆听了,都不约而同的笑了起来。我心想,月饼到晚上才能吃,真扫兴呀。而弟弟害羞极了,脸比要落山的太阳还要红,拿着月饼逃到屋里去了。
终于,我们熬到了晚上,弟弟大声喊到:“快来吃月饼赏月啦!”正在看电视的我噌、噌、噌三步并作两步地跑向楼顶。累得我满头大汗,气喘吁吁。远远地看到妈妈从一个五彩缤纷的礼品袋里,拿出一盒好吃的,撕开盒子,把吃的一个一个地摆在桌子上。我欣喜若狂的跑到桌子前,发现桌子上摆了十几块儿月饼。借着皎洁的月光,我看到金黄的月饼中间印着“五仁”、“香芋”、“牛肉”、“草莓”、“凤梨”各种口味儿的字体。我迫不及待的拿起了一块儿“牛肉”味儿的月饼,津津有味儿地吃了起来。我猛咬一口,细细的品尝味道,只觉得口中又咸又辣,增之一分则嫌咸,减之一分则嫌淡。这种味道简直让人难以忘怀。于是我又赶快咬下了第二口。这时爸爸,妈妈,外公,外婆,弟弟都围在了桌子前,吃起了月饼,交口称赞,“这月饼的味道可真不错呀。”我吃着月饼,看着妈妈脸上的愁眉展开了,口中的月饼也更加香甜啦!“快看,月亮出来啦!”弟弟大声喊道。只见黑色的夜幕里,那稀稀落落的,闪闪发光的星星数不胜数。而月亮出现在他们中间。她那圆圆的脸盘上,挂着慈祥,温柔的笑容,静静地俯视大地。几朵灰色的云萦绕在她身旁,宛如仙女摆着衣袖,翩翩起舞。皎洁的月光给大地披上了灰色的纱裙,照在花瓣上,花儿更加娇艳;洒在床前,有些清凉。带上香味儿的夜色交织在一起,沁人心脾
月光下,中秋节在欢声笑语中渐渐落下了帷幕。