实用的中秋节的作文1000字
盼望着,盼望着,一年一度的中秋节终于来了。
中午,弟弟妹妹嚷着要去街上吃饭,他们说街上热闹,喜庆,一向忙忙碌碌的妈妈也可以歇歇了。可妈妈却不以为然,她笑着语重心长地说:“今天是团圆节,团圆节在家里团圆才有意义。”嘿嘿,我和妈妈想到一块儿啦!
妈妈在厨房做午餐,我想给妈妈当助手,她说就做一样菜,不需要,我只好在客厅和弟弟妹妹说说笑笑了。
午饭做好啦!哇,是大米饭,炖鸡,雪梨银耳百合粥!饭菜虽少,都是精品呢!米仍然是平时的米,可今天的米饭吃着分外香。炖鸡是妈妈的拿手好菜,里面还有我最爱吃的香菇、土豆、大葱。由于甜咸合适,不油不腻,一大盆菜很快被吃得净光。菜和米饭下肚,大家都吃得肚子鼓鼓的,可仍受不了雪梨银耳百合粥的诱惑,看着大家津津有味喝粥的样子,妈妈欣慰地笑了,爸爸开心地称赞:“又香又甜,好喝,好喝。”
因为中午吃得太多,尽管下午在外面尽情玩了几个小时,感觉饭劲儿仍没有下去,所以我们都一致赞同不让妈妈做晚饭了。
晚饭没有,可水果比平时丰盛多了,什么苹果啦,桔子啦,葡萄啦,橙子啦,石榴啦,芒果啦……它们一个个精神饱满,仿佛有意和我们共度佳节似的。从外表看,石榴是所有水果中长得最丑的,一旦小心翼翼地剥掉皮,一粒粒红白相间的石榴籽就会令你惊叹不已,它们是那样的团结,那样的晶莹剔透,让你看得垂馋三尺也不忍心去品尝。不管三七二十一了,还是吃石榴吧。拿一粒送进嘴里,水分倍足,酸甜可口。剥一把送进嘴里,感觉每个细胞都是亢奋的。
吃过水果,爸爸妈妈和我们一起赏月。今天的月亮姐姐仿佛要刻意打扮一番,都七点多了还不露面。我和弟弟妹妹实在等不及了,就坐在沙发上看中秋晚会。刚看一会儿,妈妈就兴奋地喊道:“快看,月亮出来啦!”我们立即跑到阳台,哇,月亮姐姐真的出来啰!她是那样柔美,那样皎洁!广褒的夜空群星闪烁,月亮姐姐盛装出现,星星们显得黯然失色。我目不转睛地看着月亮姐姐,生怕她会消失。正想着,她忽然躲进云层里,仿佛在和我捉迷藏哩。哼,你是在考验我的耐心吧,我才不轻易离开呢!咦?月亮姐姐又出来啦,她悄悄地移过树梢,移过楼房……爸爸拿着手机,一边赏月,一边拍照,呵呵,月亮姐姐的娇容都锁在爸爸的手机里啦!