实用的中秋节的作文1000字
“中庭地百树栖鸦,冷露无声湿桂花。今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”这首诗是出自唐代王建诗人的《十五夜望月寄杜郎中》我很小的时候就会背了,因为我喜爱中秋节的到来,使我们全家人陶醉在这迷人的夜晚。
晚上,我们全家人在院子里一边欣赏月亮的风姿,一边吃月饼……
瞧!那无数的星星闪烁着亮晶晶的光芒,想一颗颗珍贵的宝石。一颗、两颗、三颗……璀璀璨璨、闪烁不定,就像一个个淘气又幼稚的小女孩。那么充满神秘、智慧的眼睛眨呀眨呀,好象在对我们说:“小朋友,以后张大之后到我们的星星家族中来探索秘密吧!”
俗话:说中秋节的月亮——圆圆满满。今天一看,果然不错。
开始,月亮好象害羞了似的,只显出个身子;然后,她又往四周看看,觉得没什么危险,就把圆圆的身子扭出来,就露出她矫健的身子。夜空上的云朵飘来飘去。哦!原来月亮姑娘正在试衣服哩。
柚子可是中秋的必备水果,中秋的柚子可甜了。月亮看我们吃的那们香甜,忍不住溢出了会心的笑容!好象在对人们说:“愿天下所有的家庭幸福美满。”
我多么期盼下次中秋节的到来!让所有的家庭都和睦、温馨、快乐的生活。
今天是中秋节,是一个万家团圆的日子。真是“海上生明月,天涯共此时。”可是今年,我们这里可没有那么幸运了,一连几天阴沉的天空中就飘洒着蒙蒙细雨。原计划趁着假日去绿博园游玩的,可是被这场连阴雨一折腾,全部泡汤了,更别说中秋夜欣赏那明亮皎洁的明月了。
但是,天气影响不了我们的好心情。到了晚上,我们全家人围成一桌吃着团员饭,开开心心的聊着天。我和姐姐吃着月饼不时的朝窗外看看,不禁会想起往年的中秋之夜。
比如去年的中秋,我们一家吃完晚饭,迫不及待的出门赏月。“出来了,出来了”我兴奋的跑着叫着。只见月亮从云层中露出半张脸,害羞的像个小姑娘。慢慢地,圆圆的月亮升起来了,像一个大玉盘,犹如一个穿着白色纱裙的仙女,将皎洁的月光洒向大地,把大地照的如同白昼。这时,妈妈叫住了我:“快看那里,好美啊!”原来,月亮倒映在水面上,形成了一个水中月,河水倒映着周围的灯光,再衬托着美丽的圆月,真像置身于一副美丽的画卷中。看到此景,我突然想起了唐代大诗人李白的一首诗:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。多么难忘又美丽的中秋节啊!
虽然今年的这个中秋节有一点遗憾,没有见到“嫦娥姐姐”,但我过得同样愉快,因为一家人能其乐融融的过节,开开心心的吃个团圆饭才最重要。
最后,祝大家中秋节快乐!