实用的中秋节的作文1000字
又到了一年中月亮最圆最漂亮的时候——八月十五中秋节。中秋节是中国传统佳节,每逢佳节倍思亲,是人们团聚的日子,这一天家人们都会在一起团圆。
我是一个转学生,现在转到了新的学校,非常想念以前的同学、朋友和老师。刘金阳是我在原来学校的小学同学,我们是形影不离的好朋友,已经两年多没见面了,她是让我最想念的一位同学。记得两年前,每当中秋节时,我们都会在一起学习和玩耍,一起吃着香甜的月饼,共赏亮亮的圆月……
再过几天就是中秋节了,我对她的想念之情越发增多,于是在征得父母的同意后,我决定中秋节那天去看她。终于到了八月十五这一天,我和爸爸妈妈一起去刘金阳的家,来到她家门前,我的心紧张的砰砰跳动,心里忐忑不安,我想这么长时间不见了,她还认识我吗?她还会和我像原来一样亲密无间没有隔阂吗?犹豫中我终于鼓起勇气敲响了门,门一打开,一位活泼可爱的女孩站在了我的面前,“李佳泽!”刘金阳大叫一声,冲上来拥抱着我说:“你可算是来找我了,我非常想你啊。”说完她把我拉进客厅,又是送水又是拿好吃的,看到她这个兴奋劲头,我好开心,心想:原来是我多虑了,她没变还是对我那么热情。在做完家庭作业后,我们这外出散步,在明亮的月光下谈起心来,回忆那美好快乐的时光,那一起完成作业的喜悦,谈论现在彼此学习上的问题……恨不得把几年里对彼此的思念全部说出来,转眼间已到夜深,要回家睡觉了,我们依依不舍的拥抱着道别,圆圆的月亮看到了我们的泪光闪烁,珍重我最好的朋友,我会找时间来看你的,我们约定要好好的读书学习,共同进步一起考入那所我们都向往的高中、大学,继续做好同学、好朋友!