开学了1000字作文
开学了,这是我在苏坡小学的最后一个学期,本来怀着期待的心情跨进教室门,以为可以给以后留下一个美好的回忆,谁知,老师表面上笑着,内心却是在盘算着怎样“整”我们……
开学第一天,老师笑容满面地走进教室,开口就把我们吓了一大跳:“同学们,我们是快要升初中的人了啊,时间很紧迫,上学期我们是在快要期末考试的3个星期前结束全部课程的,而这学期,一共有18周,除去双休日,就只剩3个多月的时间了,我们还要除去春游、体育节、劳动节、儿童节等等一系列的节日,就只剩下3个月了,所以,我们要抓紧时间,努力学习!”当老师像唐僧一样喋喋不休地说完这一系列的话之后,我们傻眼了,教室里每个人大眼瞪小眼,最后,集体发出一声感叹:“啊?”“啊什么啊?”老师快言快语,“就是这样的,作业要好好给我做,不然就会被罚重做哦!还有,早上8点之前必须到学校,要听写啊,听写错了三个以上的要重新听写,还有啊,星期五下午两节课拿来测验……”“啊!!”同学发出更大的感叹,老师则不理会,继续把口水喷到坐在前排的同学的脸上。
就在老师忘情地“演讲”时,同学堆里早就炸开了锅:“什么!什么!老师简直是冷血动物啊!!怎么可以这样!!我们好好可怜!”“就是就是,上一学期的六年级也没我们这么痛苦啊!”“呜……不知道,会不会是一天到晚都是数学语文,数学语文,这样交换着上吧?”“我们真的好—可—怜!”就这样,一天的学习结束了,第一天的学习让人感到很轻松,没想到……
第二天,使我们最喜欢的,因为,这天是星期二,有两节微机课,微机课一直都是我们班最受欢迎的课程,好不容易等到9点,没想到,王总(我们对微机老师的称呼)竟然……他竟然……要我去抱书,发给同学们看。天理何在啊!!开学第二天就受到这样的虐待!我心中怀着万分的不满,去办公室,把书抱来。同学一见我抱书来了,个个像打了霜的茄子一样,教室里充满了同学们不满的声音,我也只好回到位置看起书来。没想到啊没想到,开学第一周的微机课就这样“夭折”了,可是,更恐怖的还在后面……
开学过了几天后,我发现,老师在以种种借口将体育课、劳动课、美术课“霸占”了,还用种种理由让我们写了一些本不该做的作业,累的我们半死,还不知所以云。老师布置的作业可谓是“长江后浪推前浪,一浪更比一浪强,把我们拍在沙滩上”害得我们连上厕所的时间都没有,只好憋着,照这样下去,我们班各个够可以去申请“吉尼斯憋尿最久世界纪录”了。
唉,开学了,我也崩溃了!天啊!天理何在啊!