开学了1000字作文
今年的九月一日,对我来说拥有着特别的意义。这不仅代表着一个新的学期即将开始,对我来说更是从小学生到初中生的一个极大的转变。
这一天,我带着对中学生活的期待,对新校园新班级、新老师以及新同学的好奇心,同时也带着对过去在小学的美好校园生活的留恋,对恩重如山的老师以及在一起风雨同舟六年的同学的不舍,踏入了神圣而又十分陌生的中学的大门。独自走在这美丽而又庄严的校园中,望着随风飘扬的五星红旗,端详着那高高的教学楼、威严的大钟,我不禁百感交集。面对这一切,霎时间,我对自己的中学生活充满了自信,我坚信,我的中学之路一定会比小学时的路更加辉煌更加光彩夺目。想到这里,我不禁加快了脚步,因为我已经迫不及待地想要见到我的新老师和新同学了。可是,当我来到了七年级五班这间空荡宽敞的教室,面对一张张陌生的面孔,心中却十分的恐惧,我感到前所未有的孤单和寂寞,想起以前和小学同学们在一起团结友爱、互帮互助、同甘共苦、不分彼此的美好时光,我不禁潸然泪下……正当我深陷在怀念与留恋的深渊中时,一句热情而又温暖的问候把我从沉思中拉了出来。“你好,很高兴认识你,我是来自小学的同学,可以和你做朋友吗?”我仔细打量了一下和我对话的这名同学,这是一位美丽大方,梳着一个马尾辫的女生,从她的眼眸中,我看到了真诚与善良,我们谈得很投机。就这样,我结交了来到九中的第一个朋友。后来,有越来越多的新同学和我成为了朋友,我能感受到他们的热情与诚恳。孤单变成了热忱,寂寞化作了温暖,老师也是那么的和蔼可亲。这一刻,宽大的教室不再空荡,寂寞的秋天不再冰冷,一切都变得那么和谐、那么温馨。我想,小学的生活再多美好也只能是过去,只能化作记忆深秋的一片悠然飘落的秋叶,我终究不能活在过去中,虽然那个熟悉的校园、熟悉的班级,在我心中留下了太多的美好回忆,让我有太多的留恋;但是,我知道,从这一天起,我就是九中的一名中学生了,我有新的老师、新的同学,七年级五班才是我的家。我要学着接受这个新家,接受周围一切陌生的新事物。只有这样,我才能不断进步。
又一次独自面对着这个美丽而庄严的校园,当那面大钟轻轻的敲响,我心中的那面钟也敲响了,那一声声铿锵有力的钟声,敲响了我心中的大门,也唤醒了我沉睡的心灵……
一片秋叶缓缓地从空中飘落下来,轻巧地落在了我的脚边,我想,他一定听到了我的心声,并默默地记下了我对过去的留恋,也记下了我对今后的期待。再见了,我的小学生活,让我用最深情的眼眸再看你最后一眼吧!我的中学时代,我来了,我信心百倍地来了,让我用积极向上的态度和最真诚的目光,来迎接我的中学生活吧!我坚信,未来的路一定是光明一片的!