我小时候,实在没想到,我六年级时,会重复自己幼时做过的事情!从二年级开始就不带红领巾,只戴校徽的我,今日竟会拿出那封尘在小柜子里的红领巾,洗过,晒干,带上!从三年级开始,就没有再那么规矩向老师敬礼的我,如今竟跟一年级那无知胆小的我一模一样!紧闭着嘴,一脸诚恳,站得直直的,然后敬礼,鞠躬。我自己都难以想象,相隔那么多年,我还能清清楚楚得记得当时的摸样,并一一做出!
是的,是因为我开始怀念从前了,所以才会做出连自己都惊讶不已的事情!六年级——将要面临升中考试的年级,是整个小学最高的年级,是将要与同学,与母校,与老师分别的年级!望着这陪伴我这么多年的母校,同学和老师们,望着那些年幼的一年级小朋友们,我心里不经泛起阵阵忧伤……有谁愿意和他们分开?谁都不想!新学期,证明我们又长大了,也告诉我们,我们的青春岁月又流逝了一些。
六年级了,我意识到了,从今天开始,就要比以往更加辛苦,更加努力,为升中做好充分的准备!新学期,新气象,我会让大家看到一个崭新的我,比以往更加努力刻苦的我,让那些瞧不起我的人对我刮目相看!每个人都可以发光发亮,每个人刚开始都是没经过精雕细琢的宝石,只要经历的困难够多,受到的磨练够多,就可以变得特别耀眼!“好好学习,天天向上!”小时候觉得这句话很老套,现在,却成了我的口头禅!我和我的死党们约好,每次考试都比赛,看谁进步得最快!每次上课都要认真,坚持不给老师批评!每天作业认真完成,不得抄袭必须弄懂!我本是个易怒的人,以前,老师一批评我,我可能整节课都处于暴怒状态,会不听课。但是,这个学期,我开始调整心态,老师批评尽量不生气,继续认真听课。有一次,我被老师批评,被损得挺惨的(老师是个严格刻薄的人),刚开始,我很生气,冷冷地看着老师,一句话也没说。过了一会,心想:“不要生气!不要生气!静下心来,认真听课,调整好心态,要不知识就掌握不牢了!”我这样想着,便努力挤出个笑容,继续认真听课,试着把那件事抛在脑后。下课时,我欣慰地想想:“嗯!我做到了耶~不错不错,加油!继续努力!”——新学期,新的我,我是最棒的!
新学期,带来了以往的美好回忆,带来了让我们发奋向上的无限动力!