开学了1000字作文
现在,我校的部分学生刚刚放假,而我却从此开学。为什么呀?请听我慢慢道来。
前些日子我得了腮腺炎,本来说是一星期可以好的,而我却维持了两个星期。可别以为这两个星期我在家过得舒坦。您是不知道啊,我在家是创造了有史以来最高的家庭吉尼斯睡眠记录:一天达到13小时。于是恢复了我久违的大眼睛双眼皮儿。如果只“逼”我睡觉,那还好说。这在家里啊,不能看电视,不能玩电脑,而且要达到半小时一大杯水的吉尼斯记录(我家的大杯子可顶一瓶矿泉水啊)。最让我受不了的是,别人都是贴一剂膏药,再休息一星期就可以上学了,而我,不但要贴膏药,还要吃中药,敷药草?哎,我怎么就这么与众不同啊!于是,我只好在家休息了两个星期。
今天,是我患病的第14天,脸颊已消肿,终于可以去上学了!早早地起了床,穿好校服,吃完早餐,就坐妈妈的车来到学校。啊,我久违的学校啊,还是如此美丽!那泥土的芳香扑鼻而入,那喷泉的铃声欢快悦耳……这真可谓“失去了才懂得珍惜”。我正感叹着,便觉得路过我身边的同学都惊奇地看着我。莫非是我的头发太乱?顾不上这么多,擦过同学们的目光,我径直走向大厅。奇怪的是,许多我认识的同学竟都身着便服。难道是不必穿校服?不会吧。肯定是她们不遵纪守法。刚来到了我班门口,迎面就遇到了有名的“小乌龟”,她拿着扫帚,大笑着:“可也见到你啦!”呵呵,我笑着,和她切磋了一会儿,就把目光转移到她的身上。不会吧,她这么遵纪守法的人,竟然也穿了一身便服!我的天,一种不祥的预感袭上心来。
走进班中,推开门打了个报告,终于听到了那久违的嘈杂。哦,那是亲切的,那是我们班在背诵。走到自己的座位上,扫视了全班,除几个穿校服上身的同学以外,大部分同学都“丢盔弃甲”,一片花花绿绿。我转身去交作业,一问才知道,由于最近济南的天气太高温(38度-42度),因此这些天可以告别校服。哦,天哪,怪不得有那么多人来看我啊。我心里很不舒服。
不一会儿,我便适应过来,其实她们穿超短裙并不太很好嘛,毕竟干什么都不方便,再一个自己也太胖,穿那种衣服不合适。不过,我还真想把自己的那条小裙子穿来。
翻开书,耳朵里又灌满了那久违的声音。多么舒服啊。我很喜欢这样的感觉,是从知道毛主席在闹市里读书开始的。我回想着班里的一些事情,我已经有两星期没有干值日了哎!真对不起我们的卫生委员……
不知不觉,一上午就过去了。原来时间过得这么快啊。是啊,快乐的时光总是一眨眼间的。珍惜!不要等到失去,再后悔。