开学了1000字作文
正月十七了,嗯——有点小美好,又有很多很多小残酷。我有点蒙,我只记得我每天写作业二十分钟就要哄我的手机一小时。以至于我的寒假作业还有小半本,手机电池玩坏一个……
“还说啥呀!补吧!明天就开学,看你还往哪天拖?”我妈妈在去上班前丢给我一句话。“胡说!明天才开学,我今天还能说是写作业!”其实,谁都知道,这是一个补作业吓怕了的人最后的尊严。“你对!你对!”说完,我妈闭门而去,丢下了还坐在床上的我。
我下了地,啊!下雪了,还是雨夹雪。身为语文控的我立刻总结出了一点:上帝要在学生党开学前一天下雪,一定是在暗示学生党命运的悲惨,为学生党受苦作铺垫,侧面衬托出了老师的……
补作业计划启动!
先把最后一篇日记补上,嗯……虽然说吧:是题目自拟,写啥都行,但写些啥呢?抄一篇吧?嗯,那就勉为其难的抄一篇吧!有想象类的、记事类的、说明类的、还有描写事物的,写哪个呢?我承认我是一个选择困难症患者,我摊牌了,因为我真不知道我该写哪篇。一个小时后,我终于把一篇只有500来字的日记写完了。我一下子靠在了坐椅上,呼~~长吁一口气,累死了,再也不要写日记了。
写《寒假作业本》吧!
小孔同学能有什么坏心思呢?只不过是翻了个柜子,翻了下抽屉,又掀翻了沙发垫,她只是简简单单地,想早点完成作业,想抄一个答案罢了。最后我终于找到它了。上面密密麻麻的小字使我有说不出的喜悦。我拿起笔,疯狂一顿写,可能我也不太清楚我写了些什么荒草字……就这样吧!反正老师也不看。我想这一定是我们班所有补作业同学的心里想的吧!又忙和了两个小时后,这本算是写完了。
下午我很轻松,很轻松,基本上是玩了一下午。
正月十八,是我的开学日,我起了个大早,拿起了我的英语课本,打算要背一会儿。打开之后,看到了英语的假期作业,我突然背后一凉,身上所有的汗毛都竖起来了,我的单词竟然还没抄完,我翻箱倒柜不知道又从哪个犄角旮旯找出了我的假期英语本,一细数,还有一个单元又四个单词,我又操起笔,抄起来。好吧,我又一次摊牌了,我还患有选择性失忆症。这可真是太危险了,英语老师那么凶,还好赶在去学校前补起来了。
到了学校,我把所有作业都交给了组长,一想到了早上慌慌张张补作业的样子,可真有些好笑呢!还好早发现,真是有惊无险。
虽说,我对假期和手机还还有一些小小的留恋,但风风轻轻一吹就什么也没有了。我在这学期要好好学习,改邪归正,“洗心革面,重心做人”放下心中一切杂念,为离我不远的小升初冲刺一番。