还未从悠闲的寒假生活中完全脱身,新学期已经向我挥手了。
呵,管它是不是在冲我挥手,反正再过30多分钟,它就会和我近在咫尺了;再过40多分钟,我就可以接触到它了;再过一个小时,我就会彻彻底底和它融为一体,无分彼此了。
这是我换校服时的想入非非。随意扫了一眼写字台,看见了我亲密的小台灯。它是我可爱的朋友,毫无怨言地在晚间在我的小屋中亮起一抡明月。这轮明月,是在五年前来到我家的。
明月啊明月,你可知晓,你的朋友五年来的变更?知也好不知也罢,世界不因微不足道的想法而改变。
每当我看到我还是个小东西时的影像,便总是感觉往事如梦一般奇妙。转眼间已经五年级了。现在,不是梦的终结而是梦的延续。我要尽量,尽量在这个崭新的阶段,把五彩丝带一样的梦,多打几个漂亮又精致的花结,不让好看又珍贵的带子白白从手掌心溜得不见踪影!
上学路上,看见熟悉的车水马龙,见到久违的匆忙路人,心中莫名的长叹一声。叹完了,又后悔不该叹息。是啊,有什么好悲哀的呢?
在叹息未来不测的惊涛骇浪吗?为随时会无情落下的狂风骤雨担忧吗?再因为惧怕心底噩梦突然出现而惊恐吗?
这又算什么呢?春天带来了新,我一定会以新的心态,新的角度,新的方法,新的一切去面对的!谁都会犯错,谁都会被打击,但没有永恒的错误,也没有无法弥补的过失。我相信没有冲不破的乌云,没有一直灰暗的天空,更没有无法拥抱的晴空。
在久违一个月的学校中奔跑,感受早春乍暖还寒的风从身旁轻盈掠过。突然感觉喜悦的种子发出嫩嫩的小芽,已经绽开了热烈的大花。我突然没了其他感觉,只剩下一片奇异的狂喜,以至于有些傻。我赶忙叫它收敛,因为一边的同学已经发现了我的异常。但它不听我的指挥倔强起来,那阵风突然带走了我一切的烦恼与忧愁,我的心开阔多了。
恍惚间,脑海中一只小鹰凌空飞腾,它高傲的尖啸着,声音在身下的山谷间回荡。一阵狂风横扫而过,小鹰毫不胆怯,振翅冲进风中,巧妙地躲避刀刃似的大风,仔细寻找风弱的地方,令威力巨大的暴风拿它毫无办法。风嚎叫了一阵,无法继续肆掠,隐退在气流中。小鹰欢悦极了,高深欢呼,上下翻飞,尽管羽毛都有些凌乱了。
我在班门口迟疑了一下,毕竟我对新学期还有些隐隐的担忧。
突然,小鹰茶褐色的机灵的眼睛又出现了。鼓励与轻微不屑的眼神让我认为这是一个无关痛痒的小挑衅。
我立刻握住了门把手。我想这不是争强好胜的心态在作祟,而是我真的准备好了。准备好了我所需要的一切。