开学了1000字作文
罗子杰坐在窗前,我凝视着窗外。碧蓝如洗的晴空下,是一片连绵不断的绿树成阴,各种不知名的野花在丛林间争相盛开,绽放着如云霞般绚烂的色彩。
在今年这个超长版假期里,除了完成每天的作业,有时候我和父母去野外看看,有时候我独自看书,有时候我一个人无聊地玩那些有点泛旧的小玩具……时光总是显得那么孤独而漫长。
临近开学,学校组织全校同学开展了开学前七天的主题教育。我打开手机,看见了一篇文章。伴随着音乐《感恩的心》在我耳畔响起,我眼前浮现出了为了抗疫、不顾自身安全、奋战在抗疫一线的“白衣天使”们。
钟南山,84岁,在本应享受天伦之乐的年纪,疫情暴发时却毅然决然地奔赴到抗役一线,每天劳累的他,为了提高自身的抵抗力,好去拯救更多的新冠肺炎确诊患者,坚持每天运动。在我眼中:他,既是一位很了不起的科学家,又是一位令人肃然起敬的战士。
有这样一位73岁的老奶奶,她不分昼夜地战斗在前线,由她带领的团队,在武汉市发布了重大抗病毒的研究成果。她,是我们都应该尊重的爱戴的偶像。她,就是李兰娟院士。
还有许多像钟南山和李兰娟一样奋战在一线的医护人员值得我们尊重。
做最美逆行者,是他们无悔的选择!
从小,受父母影响,我立志要当一名医生,一名救死扶伤的白衣战士。现在,我决定要向钟南山爷爷和李兰娟奶奶一样,努力学习科学文化知识,争取考上医科大学,为报效祖国贡献我们的力量
前天一大早,我和妈妈就来到学校,和老师们一起开始开学前的防疫演练。全校老师有的手拿体温枪、有的老师手拿消毒液,大家如士兵一般严阵以待;有的老师排着长队、扮演前来报到的学生,个个严肃认真。我接过万老师手中的体温枪,检查了一下电池的安装情况,开始了我的“工作”。
昨天,我们班上开始招募家长义工和学生志愿者来到教室,打扫卫生。我迫不及待地早早来到教室,只见大家已经行动起来。大人们在拖地、搬桌椅,同学们在洒水,擦玻璃,大家都热火朝天地干着,都在为开学做全面的准备。
晚上,我静静地躺在床上,在梦中,微风吹拂,河滩上的野花睁开了眼,一朵、两朵,一丛、两丛……连成片,汇成海。再看看春天的天空吧。怎么天空也是五颜六色,使人眼花缭乱?啊,那是孩子们放的风筝。在蓝天白云映照下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!
感谢春天的色彩给我们带来向上的力量和信心。
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。疫情终将过去,光明终将到来。
等待开学的日子,我思绪万千。