实用的快乐的新年作文1200字
由于老爸工作需要,今年不能在家过年了,我们便成了“追随者”,来到万里之遥的浙江省绍兴市。绍兴古称“会稽”,是历史文化名城、旅游胜地。
早上下了一场雨,洗刷掉了昨日的风尘,今天我们决定去鲁迅故居。
在学堂里,我亲眼目睹了鲁迅使用的带有“早”字的课桌。鲁迅自是人上之人,但少有人知道鲁迅的光辉大多来源于一个“早”字。这个“早”字,其实是鲁迅早年时期为了不让自己迟到,才刻在课桌上的。但从另一个角度来想,写下“早”是一种行为,一个座右铭,他践行了一生。我站立课桌旁久久不愿离去,心灵得到启迪与震撼。
游览一代文豪鲁迅故居之余,还或多或少地了解了一些当地原生态风土人情:优美的社戏、宁静的水乡,偶尔一艘脚摇乌篷船驶过,船夫头戴毡帽、手持黄酒碗,一看就让我们似乎回到了鲁迅先生笔下阿Q生活的时代一样,令人痴迷、令人陶醉。
马上就过年了。这天不知谁提议要去柯岩风景区,就立即得到了大家的积极响应。买了门票进去后,只见花草如荫,还时不时传来几声鸟啼。幽幽的竹海深处又见一座寺庙,梵歌阵阵、香烟袅袅,让人感觉到临仙境般的空静。
忽然,前面出现了水潭,碧水悠悠影印着蓝天青山,一个红影闪了出来,“啊!鲤鱼!”我叫道。自从来到这儿,我甚至对冬天的概念都改变了。顿循着水源,很远就听到了“哗哗”的水声,“瀑布!”我惊道。只见一条银链倒挂在陡崖之间,轰轰作响的水声在山谷间久久回荡。
继续往前走,前面出现了一个湖。湖倒并不奇怪,令人称奇的是:湖中竟有一个像萝卜一样的小山,足似立锥,上丰下削,自有一种奇异和惊险。上面还长了草,中间有一棵年逾千载的古柏,据说,此物号称“天下第一石”,又名“龙骨”,此处三国时期曾是采石场,是能工巧匠们创造的奇景,我真被劳动者的智慧与能力所折服。
今天就是除夕了,一大早我就被这迎接新年的炮声震醒了,鞭炮声此起彼伏,年味十足。晚上彩灯、霓虹灯五颜六色,闪闪烁烁,漫天的烟花笼罩着夜幕,笼罩着富庶整洁的小城。简直是灯的海洋,烟花的世界。
那夜真美,真热闹!到了11点钟,饺子基本包好,我们所有人还在看着春节联欢晚会,等待着那神圣的零点钟声的到来。
“5、4、3、2、1,新年快乐!”我跑了出去,只见烟火顿时沸腾,黑夜犹如白昼,把一个高楼林立、山水相依、古代与现代凝重结合的绍兴柯桥镇点缀得美轮美奂。
20xx年是崭新的一年,也是富有挑战性的一年,虽然关于20xx年有一些“预言”,但是我相信,人类只要积极环保,爱护自然,建设美好家园,明天一定会更好!
一晃十几天过去了,我们一行人告别了美丽的绍兴,踏上了回家的旅程。翻着这一路旅游的照片:鲁迅故居、蔡元培故居、周恩来祖居、西湖、雷峰塔……我的眼睛湿润了,说实话,我真的喜欢这里了。不仅喜欢她厚重的历史,更喜欢她蓬勃发展的今天,都像电影似的深深印在了我心灵的底片上。
这是个给力的新年,坚固我的理想与信念,让我不断地丰满羽翼,朝着明天奋力飞翔……