实用的快乐的新年作文1200字
在这个少雪且日渐温暖的季节里,春节不知不觉掩埋了平淡的日子,迎面扑来。看着墙上新买的挂历,数着本世纪最后一个春节临近的日子,不禁感叹岁月匆匆,流逝的又是一个平静而忙碌的一年。
这个春节,因为爷爷的生病而忙碌起来,厌倦了春节入织如潮的客套短信,朋友们简单的一句新年快乐,我便知道TA们的意思了,感觉心里才是暖暖的。
慢慢地,我感觉到了春天的讯息,回升的气温,消融的冰雪。那是冬天掩埋着的希望种子,在准备生根发芽。
现在的冬天也没有像小时候那样的有趣了,是不是我长大了,噗。可是那天我在医院里,空闲时间,看着马路上的行人,下着雪,实现却也发现了路对面居民小区里玩着的孩子,那些小手都冻得通红,却没有停下来的意思,看着他们可爱的笑脸和嘴里因为筋疲力尽而出现的白色雾气,很美,很美。
看新闻和快讯,春节是家发出的呼唤,是每一个人回应家的声音,繁忙的车站,行色匆匆的旅人,在路上行走,承受了太多太多,回家,他们都愿意把糟糕的心情忘掉,回应春天的讯息和家的呼唤永远是那样可爱的笑脸,这个时候,也顾不得旅途上的劳累,平日里工作时的奔波,因为他们是一家人,不管在什么地方,不管用什么样的方式回家,看着新闻,却有了许许多多的想法。我们都是这个世界上最最平凡的人,我们所追求的只是在那些先知先觉时刻心灵上的慰藉。四面八方散落的也都是回家的心情。
回想那些已成过往的年,展望那些即将来临的年,岁月流逝的感叹伴着额上若隐若现的淡纹,我的心里写着一些忧伤一些无奈。
夜晚,烟火绽开,一年又一年,这样呼啸着的时刻又来到了我们的身边,那些焰火呼啸着驰骋上天,像我们心里的那些心情,在那一刻膨胀散播,随着那些绚烂的花火把幸福和吉祥传遍世界的每一个角落。
这样的时刻,气若游丝的年脚步缓缓,仿佛是一个生命终老的刹那。
窗外的礼花和爆竹让这个夜晚绚丽非凡,城市的霓虹灯点缀着佳肴美酒的香味刺激着人们的感官。不起一丝波澜的内心正昭示着衰老的降临。是麻木还是故做深沉,也许只有年会告诉我。人们总是习惯以欢呼和取悦自我的方式迎接新一年的到来,其实每过一年,我们就向生命的终点接近了一步。每一个新年的到来就意味着过去一年的死亡,无数个年的累积就是我们生命的全部。
也许,惟有在对待新年所持的乐观态度上,人类才可以称得上绝对的智慧和幽默。
现在回家也会遇到下雪结冰的日子,但却不再哼童谣、敲冰块、吃冰棍了。只有在那些一如当年我们的小孩身上可以看到儿时的影子,再一次勾起对儿时的回忆。人大了,做一些小孩子做的事,别人会说你幼稚,神经有问题。人言可畏,世俗的眼光更可畏。有多少人知道天真的童趣是怎样得就失去了呢?
我喜欢冬天,喜欢冬天下雪的日子,只是我现在生活这个地方方从来就不下雪。早上冷,晚上冷,中午经常有火辣辣的阳光,弄的人的心也是忽冷忽热的。虽然如此,却仍然不会妨碍我对冬天的喜欢。在我内心深处已经埋藏了一个冬天,那里有雪球雪人、有冰棍冰块、有童谣……
当我察觉到的时候,新年的钟声已经敲响了,雪花,还在下。