实用的快乐的新年作文1200字
元旦前夕,爸爸妈妈每人送给我一张新年贺卡,祝我新年快乐。可是就在元旦的前一天发生了一件倒霉的事,让我怎么也高兴不起来。
平时爸爸妈妈经常给我买书,《作文110分》还没有看完,又给我买来了《作文110例》,《优化设计课课练》还没有做完,又给我买来了《单元测试AB卷》。英语练习册一本接一本,从不间断。可是,这些书没有一本是我要求买的。昨天同学借我一本淘气包马小跳系列,《漂亮女孩夏林果》幽默有趣,我多么希望自己也拥有一套啊!可是爸爸妈妈就是不同意给我买,我求了一遍又一遍,最后爸爸才勉强同意,条件是看我一周的表现。
这几天我们正进行紧张的期末复习,每天都做好几篇综合练习试卷,放学回家还得让家长签字。爸爸一看我数学只得了93分,非常生气地说:“考这样的成绩,还买什么淘气包马小跳系列?”我知道情况不妙,得赶紧想补救办法。我拿着卷子,悄悄走进自己的房间,不仅把错的地方改正过来,还在卷子后面重写了一遍,拿去给爸爸看,爸爸很严肃,并没有说我期待的话。一直到晚上,我都小心翼翼,恐怕再出什么差错。
睡觉前,我还是不放心,问爸爸是否可以星期六去图书大厦买淘气包马小跳系列。爸爸说到星期六再说。好不容易熬到星期五,老师告诉我们星期六不休息,上下周二的课。星期六我们又做了好几篇综合练习卷子,这一天我真不走运,数学又考砸了,仅得了85分。这回爸爸真的火了,不用他说,我已经知道他要说什么了。我心里有说不出的委屈,眼泪不停地往外涌。我喜欢的书,爸爸妈妈不愿意给我买,我不喜欢的书,他们却给我买了一大堆,你说我新年能快乐吗?
“新年到,齐欢笑。”我一边说一边帮着我爸爸给我家的大门上贴“金”,其实金就指的是过年家家户户必备的春联,上联是八方财宝运门庭,下联是出入贵人相照应,横批一帆风顺。春雨化作新年娃娃来到人间,为人们献上最诚挚的祝福,在这时我想到了一个成语:双喜临门,可不是吗,这一喜是指新年到了,快快乐乐,二喜呢就是春天到了,万物复苏。
过年了,必不可少的当然不只是春联,还有鞭炮,有了鞭炮,我们过年就更加热闹了。礼炮轰鸣,全球华人都沸腾了,祝愿我们在这一年里事半功倍、开开心心。听,“噼里啪啦,噼里啪啦”的,这就是新年的声音,让我们慢慢享受……
我们刚吃完了年夜饭,最喜欢得就是守岁,打开电视机,我们全家人一边吃着妈妈为我们准备的糖果,一边看今年精彩的《春节联欢晚会》,爸爸说:“我们是快乐的一家人,希望我们全家人在新的一年里平平安安、快快乐乐!”我和妈妈异口同声:“你也是!”“哈哈哈”我们全家人都笑了。今年晚会的节目很精彩,不仅有优美动听的歌曲,还有幽默滑稽的小品、风趣逗人的相声、令人惊奇的魔术、精彩的杂技……节目内容丰富,看得我眼花缭乱。“当当当……”随着新年钟声的敲响,烟花和爆竹齐鸣,天上是五颜六色的烟花,地上是我们小孩子和大人的欢声笑语。
我们喜欢过年,在新的一年里,我们又长大一岁了。我们可以学很多知识,又懂事一些了,还可以帮爸爸妈妈多干一点事。过年的欢乐气氛我们永远忘不了,正如那首《难忘今宵》一样,一直回味无穷……