今天我给大家介绍的书是青鸟。这本书讲的是圣诞前夜棣棣和咪棣家来了一位仙女。她请兄妹为她生病的女儿青鸟(幸福的象征),并送给棣棣一顶能看到事物灵魂的帽子。两个孩子在猫,狗和各种静物的灵魂陪伴下进入另外一个世界,在光神的指引下寻找青鸟。他们在回忆国、夜神宫殿、幸福花园、未来世界、墓地和森林里寻找青鸟。
但始终未能找到。一年的期限到了,面包、水、火、猫、狗……依次和孩子们告别,光神也远去了。两个孩子回到家,邻居太太的女儿一直生病很想要棣棣的小鸟,棣棣以前一直舍不得,当天却一口答应送给她。这时小鸟变成了青鸟,原来青鸟一直在他家里,女孩的病也好了。