我来推荐一本书吧!这本书有一个好听的名字——“嫉妒的天鹅”。
书里面是这样讲的。在森林里,有两只美丽的天鹅,她们分别住在湖的两岸,她们有一个好听的名字:一只叫璇璇,另一只叫玲玲。她们的羽毛雪白雪白,所以大家称她们为“白雪天鹅”。
不幸的是,她们都认为自己是森林里最美丽的天鹅而看不起对方。不巧的是,今天玲玲和璇璇在路相遇了,结果不但不打招呼,反而互相数落起来。玲玲说:“哼!还自以为美呢!头上戴了那么大的蝴蝶结,真是丑人多作怪。”璇璇说:“居然敢说我丑?也不瞧瞧你自己那副难看的尊容。”它们吵声越大,森林里的动物都来看热闹……
这篇文章让我明白了一个道理——鸟美在羽毛,人美在勤劳。