中秋节的作文200字
今天是中国传统的节日——中秋节,天人月圆,人间团圆,所以我们要去看望爷爷、奶奶。一大早儿,我和爸爸、妈妈就去超市买东西,我们给爷爷、奶奶买了一箱饮料,一箱法式小面包,还有爷爷、奶奶的保健品。
来到爷爷、奶奶家,已经是中午了。迎面端来一道道香喷喷的饭,有鱼,有虾,有菜,真让人眼花缭乱。大家在饭桌旁有说有笑,奶奶不断地给我夹菜,在不知不觉中,我的小肚子已经鼓起来了。
晚上,爸爸带我一起去赏月,因为今晚的月亮是20xx年以来首次在十五这天满月,据说下次最圆的满月要等到8年以后了。我们带上相机到楼下去照月亮,哇,好美呀!金黄的月亮像个大大的鸡蛋黄,像姥姥给我买的月饼,真想飞上去咬一口。
月到中秋分外明,望着那皎洁的明月,有太多的情思要寄托。仅仅几个月,我却要对着月亮寄托对天堂的姥爷的深深的思念。看着那一轮明月,姥爷那慈祥的面孔仿佛又出现在我的眼前。
又是一年中秋节,姥爷一定会化身成那明亮的月亮,继续照亮我前行的道路。