生日的作文200字
《女生日记》描写了六年级女生冉东阳在成长中的快乐和烦恼。
冉东阳有很好的爸爸妈妈,他们与众不同。小学毕业考试前他们不是把冉东阳关在屋子里复习,而是带着她出去玩;她想资助小雅妈妈开店,他们全力支持;为了帮助马加,她的爸爸妈妈竟然同意她一个人呆在家里……
冉东阳还有很好的老师。她的班主任罗老师,每学期都会给每位同学发漂亮的寄语卡,鼓励同学们;数学舒老师为了不伤学生们的自尊心,考试成绩只批“ABCD”;音乐老师米老师,利用一个小小的计谋,使同学们在唱歌比赛时,绽放出灿烂的笑容,在比赛时荣获了第一名。
我虽然不像他们那么优秀,但是我也有一个和她一样好的家庭。我考试不好的时候,爸爸妈妈也不责备我、骂我,而是劝我、鼓励我。我觉得我很幸福。
《女生日记》这本书让我度过了一段快乐的时光,每当我心情不好的时候,看到书中大家都那么宽容友爱,我就会快乐起来,这是一本让我感动、让我难忘、让我流泪的书。