一天,阳光明媚,我来到田野间玩耍。这里的空气很清新,漫山遍野都是绿油油的,天空中还飘着一朵朵白云。
突然我听到不远处传来叮叮咚咚的声音,好像有人在弹琴,我沿着声音向不远处寻去,当我走近时,发现原来是正在解冻河面冰冻的流水声,河里面还有一群鸭子自由自在得寻找食物。这时一只燕子从我眼前飞过,正忙着做窝呢。
我看见一棵柳树已经抽出嫩绿的柳条和柳叶,一阵阵微风吹过,柳枝在翩翩起舞,这时一只小狗从草丛中慢慢探出头来,向前方蝴蝶靠近,当小狗要向前扑去的时候,蝴蝶就飞走了,但小狗还是在草丛中扑来扑去玩得很开心。在阳光的照射下地上星星点点,原来是小草身上的露水,像天上的星星格外明亮。
这就是春天,春天真是太美丽了,春天是个万物复苏的季节,我喜欢春天。