在万物发芽,树木将要抽出新枝条的季节,在天气变暖,候鸟就要回归,站在枝头尽情歌唱的季节,突然来了一位不速之客--雪花。它落在树的新芽上,落在小草的身上。
今天一大早,我刚起床,就看见窗外的树木、房屋上堆了厚厚的雪,四外一片洁白,只有光秃秃的树枝露在外面。
我和妈妈下楼去玩雪。雪厚厚的覆盖在地上,路上的行人都慢慢地走着,生怕自己一不小心就摔倒了。骑自行车的人都下来推着车子走,骑摩托车的人都把两只脚伸到地上,不敢骑快了,汽车更是开得像蜗牛行走一样慢,大家都小心翼翼地走着。
妈妈把插进雪里,一直插到地面,手套上留下了雪的清晰的痕迹,我估计我食指的宽是1厘米,便用食指量了量,是11厘米。
奇怪,春天的雪还这么厚,记得2009年的冬天的雪还没有这么厚呢。