妈妈的手300字作文
在手的世界中,有娇小的手,懒惰的手,致富的手,灵巧的手……然而,我写的却是妈妈一双勤劳的手。
她的手不怎么大,长期的劳动使茧皮爬上了手指,使手背上长了一层浅黑色的皮。
每天天不亮,妈妈的手就已经开始工作了,忙着做早饭,然后打扫院子,喂养家里的牲畜,之后随父亲去田里劳作。夜晚,当明月高悬的时候,妈妈的手还在工作:忙着洗衣服、做饭,给我检查作业,总之,妈妈的手时时刻刻工作着。
妈妈的手是勤劳的手,又是充满母爱的手。
记得一个寒冬的下午,天气比较冷。我在做作业,妈妈在做针线活。我的手直打颤,不好使了,这时妈妈走到我的身旁,关心地对我说:“冷么?”她轻轻地把我的手夹在她的两手之中,顿时,我觉得无比温暖。在她的鼓励下,我终于认真地完成了作业。
啊!我要赞美,赞美妈妈的手,更要赞美您———妈妈!