妈妈的手300字作文
世界上的人有千千万,世界上的手有万万千。有的手百般娇嫩,有的手长满茧子,有的受粗糙不堪。我的妈妈就是第三种类型的手。这双手虽然粗糙不堪,但它却融入了妈妈对我的希望、对我无微不至的关怀。我喜爱妈妈那双手!
记得一年冬天,天空下着鹅毛大雪,妹妹感冒了没去上课,我只有自己去上课了。下午放学,妈妈来接我回家,大雪封住了路面,道路艰难,妈妈吃力的瞪着自行车,坐在车后的我早已冻得牙齿打起架来了。这是,妈妈下了车,亲切的对我说:“孩子,忍着点,快到家了。”说完,妈妈把她的手套摘下来给我戴上。顿时,我感到心里暖暖的,不觉中我的眼睛模糊了,眼睛里的泪珠子一下子涌了出来。回到家,妈妈使劲搓着我的手,我看见妈妈的手冻得青一块紫一块的,我一下子投进妈妈的怀抱里哭了起来。妈妈用她那冰凉而我感觉温暖的手抚摸着我的头说:“好孩子,别哭。你可要好好学习,别辜负妈妈对你的希望啊!”在妈妈那双手的鼓舞下,我克服了种种困难。
我爱妈妈那双温暖而又坚强的手!