妈妈的手300字作文
我的妈妈是个医生,她性格开朗,聪明能干,她有一双十分灵巧的手。她虽然不会跳舞,不会打扮,但使我自豪的是他有一双万能的手。
什么难题都难不住妈妈那双“万能手”,妈妈会打乒乓球、会打羽毛球、会游泳、会做饭、会洗碗、会手把手教我写字、会帮我穿衣、盖被……有一次,我发烧了,有38.8度,妈妈立刻用暖和的手拉着我医院看病,医生说要打吊针,打完吊针,我退烧了,到了晚上3:00,整晚都没睡好的妈妈发现我又开始发烧了,妈妈很着急,用她粗糙的手给我吃退烧药,又用冰袋放在我的头上给我降温,我很不喜欢这个冰袋,老用手把它搞掉,妈妈用温柔的手一边摸着我哄我,一边又把冰袋放在我的额头上……我终于退烧了,天也差不多亮了,妈妈才放心地打了一小会瞌睡。
我看着妈妈疲惫的样子,心里想:妈妈,我一定要多吃点东西,多点运动,少点生病,减轻你的负担。