苏州之行作文300字
我们去虎丘游览。首先在我们眼里的是云岩寺塔。它是北宋年间建的,一共有 7 层,可经过几百多年的时间,塔已经明显向北倾斜了。所幸的是,明朝时期,人们又在下面打了地基,已经稳固住了。所以它现在它不会倒了。然后是剑池。相传,剑池是因为后周一位皇帝的坟墓建在这里,陪他下葬的还有几把当时的名剑。剑池因此得名。从虎丘出来,我们又马不停蹄地去了狮子林。一开始我以为那里面有狮子,吓了一身冷汗。进去后才知道,狮子林里面是因为假山众多、而且长得像狮子著称,人家还有别称叫“假山王国”呢!最后,我们去了苏州博物馆。这里面展览的是苏州近 6000 年的历史遗产:有瓷器、玉器、书画等几千件展品。这可令我大开眼界。
这次苏州之行让我开拓了眼界,让我更深地了解了苏州这个城市。