一天,顾老师带我们去多功能教室玩一个小游戏——贴尾巴。
顾老师在黑板上写了一个大大的“化”字后,老师又一笔一画地画起来。不一会儿,一只栩栩如生的大胖老鼠就展现在我们眼前了。老师说:“这只老鼠什么也不缺,就缺一条又细又长的尾巴。”她边说边拿起用旧报纸做的尾巴说:“谁来给老鼠贴尾巴?”话音刚落,一只只小手齐刷刷地立起来,就像一片手的海洋。老师的眼睛东张西望,最后,就指着我说:“请你来小姑娘。”
我兴奋地走到老师面前,心里又紧张又高兴。她拿起桌上的红领巾小心翼翼地绑在我的眼睛上。这时,周围一片漆黑没有一丝光线。接着,老师把尾巴递给我,扶我到老鼠面前让我向上贴,我左移右移总是不敢确定。最后,我认为是这里了就贴了上去,一阵阵响亮的笑声响起来,顾老师帮我摘下红领巾,我猛一回头,呀!把尾巴贴在老鼠肚子上了。自己也觉得很好笑。然后,我给大家猜了个谜语“铁嘴巴,爱咬纸,咬完掉个铁牙齿。”大家一定猜到了吧。就是订书机。我惭愧地走下了讲台,回到了自己的座位上来。
今天,我学习到了一个新知识,做事要靠技巧,死记硬背是做不好事的。