假如我有一条尾巴作文300字
有一天,小白民不小心摸到了尾巴,很不开心。他认为它又短又丑,所以他决定和其他动物换一条尾巴。
小白边第一次来到一个池塘,看到了鱼姐,用红色的扇形尾巴摇了摇头,在水里快乐的游着。小白,别想了:鲤鱼姐姐的尾巴真漂亮。如果我有一条那样的尾巴,我就可以在水里跑和游泳。于是他对鲤鱼姐姐说,鲤鱼姐姐,我们可以换尾巴吗?鲤鱼妹说:不行,没有尾巴怎么游泳?相当于我的腿。你没有尾巴也能跑,我没有尾巴也不能游泳。小白非常伤心,失望地向前走去。
小白就在不远处,这时他看到一头老牛正在伸展它的尾巴,用大嘴吃草。牛叔叔的尾巴又粗又壮,我用它换尾巴。于是他对牛叔说,牛叔,我可以跟你换尾巴吗?牛叔叔说:不是,我的尾巴赶走蚊子和苍蝇。我没有长尾巴。蚊子早就把我当饭吃了。而且因为尾巴长,跑不快,还会被狼吃掉。
小白民又遇到了小松鼠。小白民说:“松鼠哥哥,你的尾巴可以挡风遮雨。咱们换个尾巴。”小松鼠说:如果我们换了长尾,你就不能爬树了。长尾会让你跑得太慢,被坏人吃掉。
最终,小白民没有改成尾巴。它终于明白了一个道理:别人的尾巴大有用处。虽然它们的尾巴不好,但它们很矮,跑得很快,不会被狼和老虎追赶。