在一个遥远的地方,有一片茂密的森林,这片森林不知道有多少个年头了。森林里住着许多许多的动物,还有一只又圆又大的恐龙蛋,这只恐龙蛋可能是全世界唯一一只还活着的恐龙蛋。
又大又圆的恐龙蛋和小猴,小马,小兔,小熊成了好朋友。它们每天都在一起玩,时间长了,恐龙蛋发现它的每个朋友都有尾巴,可自己却是光溜溜的,它多么希望自己能长出又大又长的尾巴。自从恐龙蛋有了这个想法,它变得不在那么开心。
有一天晚上恐龙蛋都囊着:“我要尾巴,我要尾巴。”就睡着了。天上的神仙听了它的愿望,就给恐龙蛋变了一条又大又长的尾巴。第二天恐龙蛋来河边洗脸,它发现自己的倒映,身上有一条又大又长的尾巴,自己长得像一个大大的Q,它高兴极了。
它拖着又大又长的尾巴来到森林里找朋友玩,朋友们看到它的尾巴,都感到十分惊讶!当它们玩的十分开心的时候,突然一直狐狸出现了,动物们吓得四处乱跑,恐龙蛋跑的也很快,可狐狸扑了上去,踩住了恐龙蛋又大又长的尾巴,恐龙蛋再也跑不了了,成了狐狸的美餐。