假如我有一条尾巴作文300字
我有一条“小尾巴”,你可千万别把我当成猿人哦!如果不信,就来听听下面的这个故事吧!
一次,我作业没有做完就去玩,玩着,说着,便把作业给忘了,结果放学留了下来,这就是大人说的“逃的了和尚,逃不了庙”,自己该做的事情还得自己做!
还有一次,别人来打我,我一气之下,使出九牛二虎之力,把那个人痛扁了一顿,结果被老师看见了。然后老师恨恨地批评了我一顿,这就是大人所说的害如害己,痛了别人,也伤了自己。
又有一次,老妈在烧鱼,我也想去凑凑热闹,可老妈死活叫我别过去。可我死活要过去。老妈没有办法,只好让我过去看。可不一会儿,一滴滚烫滚烫的油爆到了我脸上,我痛的哇哇大叫。这就是老人说的不听老人言,吃亏在眼前。
再有一次,我在上体育课的时候,老师在讲课,而我在下面说悄悄话。说着说着,就忘了这是在上课,于是就说得更起劲了。我的一举一动被老师发现了,于是老师就叫我去绕操场跑两圈,这就是大人说的要想人不知,除非己莫为。
我的“小尾巴”你知道了吧,我也一定会把我的“小尾巴”剪掉的,如果你也有这样的“小尾巴”,还是多听听大人的劝告,早点改了吧!