立秋已经有一段时间了,酷暑难得消退。楼下的柳树依然如此青翠葱茏,却似乎在告诉我们,夏天这个季节,将要离我们而去。
在这短暂的时光中,大多数时间随暑假一起流逝。空气中还弥留着花的芳香,雨后闷热的天气,在眷恋中久久不肯离去,想留下它的印记。它似乎停住了脚步,把时间凝固了。它很享受统治着大地的感觉,世间万物,唯有它是主人。它让每个人的皮肤在阳光下变得黝黑,我们的身体像是被火烤着,下一秒就将要融化。炽热的夏,谁也无法抵挡住它的威力,除非在这一季节将要结束时,才会悄无声息的离我们而去。
大约在20多天前,它终于结束了今年对整个北半球的统治。取而代之的,是秋的脚步近了。夏天也不再那么气焰嚣张,它的体力正在一点一点被消耗,在这快要几乎消失殆尽的时候,它不想走,于是便想方设法留下来一丝痕迹。但不知从某天开始,大概在不知不觉中,酷暑退去了。无人知晓,它会离去的如此之快。