在很久很久以前,在一座森林里,生活着许多动物。
突然有一天,从天上下来了一位花仙子,花仙子召集了森林里所有的动物,对它们说:“谁要是对自己的相貌不满意,觉的自己的相貌难看,我可以帮你们改改,让你们的相貌变得好看点。”
花仙子看到动物们都不做声,便主动问:“小羊,你需要帮助吗?”小羊把尾巴一甩,不屑的说:“我对我的相貌很满意,倒是野猪的大牙该修修了。”
花仙子又问野猪:“野猪,你对你的大牙满意吗?”野猪龇着大牙说:“大牙有什麽不好,我很喜欢,总比大象的鼻子好看多了。”大象没等野猪说完,就抢着说:“我最喜欢我的鼻子了,我看黄牛的鼻子才要修理一下。”花仙子正要问黄牛需不需要帮助,黄牛很很的“哞”了一下。“谁说我的鼻子不好看,我就对谁不客气。”
这时,调皮的猴子在树上大喊道:“你们看。最丑的是孔雀的尾巴。”大伙都朝孔雀看去。孔雀低着头,轻轻得说:“花仙子,我的尾巴又短又粗,真的不好看,你能帮我改改吗?”
花仙子飞到孔雀面前,用魔法棒挥了一下,孔雀的尾巴一下子变得又漂亮又美丽,然后花仙子就飞走了。
从此,孔雀的尾巴变得美丽极了!