“我的的尾巴怎么这么丑,这么丑的尾巴,怎么配得上可爱的我呢?”它走着走着来到了小河边,它看见了小鱼在水里摇摆着尾巴。
小兔连忙跑上去问小鱼:“小鱼,小鱼,我能不能跟你换一下尾巴?”不行不行,我给你的话我就没有了,而且我要用尾巴游泳,我要在水里生活,你又不在水里,你又不会游泳。”说完说小鱼就摇着尾巴游走了,小兔就沮丧地走了。
小兔来到了草坪地,看见了小牛,对小牛说:“小牛小牛,你能不能跟我换一下尾巴?”“不行不行,我还要用尾巴赶蚊子呢!你的尾巴毛茸茸的蚊子当然不会叮你了。”小兔子听完后边走边说:“我太难了。”
最后,小兔子来到了小羊身边说:“小羊小羊,你能不能和我换一下尾巴?”“不行不行,我还用尾巴掌握平衡呢!”
这时牛伯伯走了过来说:“小兔,你的尾巴也不错呢,还可以帮助你打架。”小兔想了想,“也是哦!原来我的尾巴也有用处,我自己都忘记了。”
从此小兔再也不想换尾巴了,他懂得了珍惜自己的尾巴了!