星期五老师说:你们这周末在家要给爸爸妈妈做一顿饭。
我做了一个大米粥和一个炒包菜。
大米粥的做法是:抓几把大米放在碗里,倒上凉水,右手搅拌,然后把水倒掉。再把凉水倒进锅里,把米倒进去,盖上盖子,插上电按开关。就可以慢慢等着大米粥熟了。但是你也可以往大米粥里加一些各种各样的东西,比如:梨、枸杞、玉米糁、桂圆……
炒包菜的做法是:把包菜切碎,放到一个盆中,倒上凉水,进行淘洗。然后把锅里倒上油,把包菜放进锅中,进行翻炒,然后放上一勺盐,再进行翻炒。最后再放点调料。
我把一盘菜和一碗粥端到爸爸妈妈的面前说:”请尝一尝我的手艺。“爸爸妈妈尝完以后说:“真好吃!”我非常高兴!
我以后一定会做更多的菜和粥,让爸爸妈妈吃!