第一次做饭作文300字
今天,爸爸妈妈不在家,我作业也写完了没什么事情可干,一看表十点了,我想:如果我给他们做一顿饭,他们一定会很高兴的。我自言自语的说:“光想可不行,我得干呀!”说完我就开始行动 了。 我今天做的是煎鸡蛋。
第一步先开火,接下来再倒上油,然后开始打鸡蛋 我从冰箱里拿出一个鸡蛋 正准备在墙上嗑一下但是在我没嗑的时候,只听见“啪”的一声鸡蛋掉到了地上碎了。还是清理一下吧!
清理完以后,我又从冰箱里拿出一个鸡蛋在桌子地一角轻轻的嗑了一下中间裂开了,我赶紧拿了一个碗在轻轻一掰蛋清和蛋黄就掉进了碗里,我把鸡蛋倒进锅里。
我就去看电视了,过了一会儿只听见“刺啦”一声,我急忙跑到厨房,把鸡蛋铲了出来!已经晚了,鸡蛋有的地方已经成黑色了。我正想再做一次只听见门铃响了。回来了,我边去给他们开门边自 言自语的说:“不过,这也不错了。”
他们尝了尝我的杰作,说“很好吃嘛。”我自己也尝了一口,差一点就吐出来,好苦啊!
我下定决心一定要学会煎鸡蛋!做给一家人吃。