暑假里的一天早上,我一起床发现一张纸条,上面写着:“牛牛,你起的太晚了,我们有事都出去了,早饭你自己吃。”我看完纸条,马上去餐厅、厨房找吃的,天呢!什么饭也没有,也就是说,今天的早饭我要自己解决了。我可从来没有做过饭,怎么办?
我决定尝试自己做饭。我打开冰箱发现有鸡蛋和一些剩米饭,我灵机一动,做个蛋炒饭。我学着姥爷的做法,把两个鸡蛋打入碗里,加入点盐,用筷子搅拌。把炒菜锅刷干净,打开燃气灶,等锅热了放点油,油热后倒入鸡蛋开始炒蛋,放点葱花再放入米饭一起炒。平常我看姥爷炒米饭特别轻松,可是我炒起来怎么那么费劲呢?手里的铲子不听使唤,使劲小了,翻不动,使劲大了,米饭就跑到锅外面了。我手忙脚乱累得直出汗,结果,还是把饭炒糊了。
吃着炒糊的米饭,味道虽然没有姥爷炒的好吃,但是感觉很香。因为这是我自己做的饭,我很有成就感。