第一次做饭作文300字
今天妈妈给我一次锻炼自己的机会,由我给家人做饭。
这可是我第一次做饭啊!我都有点等不及了,准备材料马上开始。
首先,我先把加了水的锅放在电磁炉上,然后用水把米淘干净放进锅里。刚开始大米是沉在锅底的,好像在那里睡觉似的,过了大约5分钟,大米还是在锅底,我已按捺不住焦急的等着大米什么时候 才能从梦中苏醒。又过了有10分钟,我看到锅内水面上有小水泡把大米遮住看不到了,接着就看到大量的蒸汽,妈妈说:”这叫沸腾。“
我看见大米好像在慢慢地苏醒,慢慢地从锅底浮到水面,大米在锅里不断地上下滚动,渐渐地大米开”花“了,水越来越少,米汤越来越浓,熟了。妈妈给每人盛了一碗饭,他们都说好吃,我也觉 得自己做的和别人做的就是不一样。