第一次做饭作文300字
周末,老师给我们布置了一道难题:回家给自己的父母做一道菜。做什么呢?糖醋排骨、青椒肉丝、土豆泥……都是我爱吃的菜。想起这些美味,我直咽口水。
回到家里,我去请教妈妈。妈妈笑着说:“那就学做西红柿炒鸡蛋吧。“妈妈先让我把西红柿用清水洗干净,再用刀切成小块,接着把打碎的鸡蛋和葱花调在碗里备好,我的心里突然涌出了对做菜的喜爱和兴奋。准备就绪后,我就要开始学做人生中的第一道菜,心里可激动了。妈妈指导我把油放进热锅里,锅里的油不一会儿便冒出呛人的青烟,我急忙把切好的西红柿扔进油锅里。噼里啪啦,噼里啪啦,锅里开始沸腾了。四处溅起的油星把我吓坏了,我抱着头飞也似的跑出了厨房。妈妈一边笑个不停,一边把大号的鸡蛋倒进锅里,扑腾扑腾,不一会儿,金黄色的西红柿炒鸡蛋就出炉了。
这就是我第一次学做菜的经历。虽然过程有些曲折,但它会永远刻在我的记忆中。