第一次做饭作文300字
我在家里是独生子,爸爸妈妈很疼我,使我无忧无虑,充满欢乐。我一直想做些什么事来报答他们。
每天,我都会看见爸爸和妈妈忙着工作,累得满头大汗。今天,我放学回家,爸爸和妈妈还没回来,于是,我拿出钱,买了3瓶汽水。回到家,我把汽水放进冰箱里,然后便去写作业。写完后,肚子有些饿了,我就去做饭。照着妈妈以前做菜的样子,我开始做鸡蛋饼。不小心我把盐当成了糖,而把糖当成了盐,放到了锅里。过了一会,菜做好了,接着我又去做饭。饭刚做好,爸爸妈妈就回来了。我拿出汽水,递给爸爸妈妈,让他们喝。然后请爸爸妈妈吃饭,妈妈吃了一口鸡蛋饼,便说:“这鸡蛋饼太甜了。”我一吃,也觉得有些甜。爸爸说:“好吃,快吃吧!”我说:“下次我一定会做得更好。”爸爸妈妈边笑边说:“下次可不用你做了。”我也笑起来。
这是我第一次做饭,让爸爸妈妈很开心。