我做的饭是炒鸡蛋,妈妈说要把油热了才能放鸡蛋,谁知道我拿起鸡蛋的时候锅里的油吱吱的响一下子冒起白烟,我急忙跑到锅旁,可是盐越来越高吱吱的声音也越来越大,那呛人的油烟立刻把,我包围了我一边嗑一边慌张,拿起一个鸡蛋,就在这时我拿起鸡蛋就在碗里可该把蛋清连蛋黄一同倒进碗里抓点盐倒进锅里,谁知碗里有水碗里的水倒进锅油在锅里噼哩啪啦地爆开了有心飞溅出来,站在桌子上凳子上墙壁上油在锅里噼里啪啦的爆开了,见到了衣服上凳子上桌子上和地板上
就在这时妈妈来了,妈妈告诉我要把犹热的噼哩啪啦响的时候呢,把鸡蛋长进去,不要把油给热的太长时间,要不然这样的事情就太危险了,这时我才知道做炒鸡蛋的方法。
就在这时我知道了,怎么做饭怎么做炒鸡蛋的方法。