第一次做饭作文300字
人生有很多个第一次,例如第一次外出、第一次坐飞机、第一次做家务、第一次做饭,呵呵说着说着把今天要跟大家分享的事说出来了,这也是我的第一次说漏了秘密,对啦今天我就来跟大家说一说第 一次做饭的故事……
那天我和姐姐一同来到姥姥家玩,吃过早饭姥姥、姥爷说要出去逛逛,我刚想跟姥姥、老爷走,姐姐一把拉住我说:“爷爷奶奶,我俩在家写作业吧。”我疑惑的看了姐姐一眼,姐姐对我使了个眼色 ,姐姐又告诉姥姥、姥爷午饭时再回来。
姥姥、老爷走后,姐姐说:“昨天我在电视上看到了一道菜,”我连忙说:“我们做给姥姥、老爷吃。”“我们想到一块了,这样萌萌你先去切葱姜蒜,我来切菜,分好工后我们就开始忙碌起来,一 切准备就绪后,我们一起把东西放进了锅里,就在这一瞬间一股火突然冒了出来,幸亏姐姐反映快急忙拿锅盖盖住,否则后果不堪设想,但我们最后还是把这道韭菜腰果虾仁,做了出来,虽然效果不怎 么样。
通过这次做饭我明白了,不是每一个第一次都会成功,也许会有挫折,但我们要机智的应对它、不要害怕,同时我也体会到了当家长的辛苦。