我坐在窗前,不停地埋怨着时间老人:“时间真残酷,多给人一分一秒也不行,唉!”我嘴上埋怨着,心里却想和时间老人聊聊天,让他多给时间。
我望着窗外,忽然飞过一个身影,我大胆地问他:“你是谁?为什么会在我们家?”那人和颜悦色地说:“我就是你埋怨的时间老人。”我一听,吓了一大跳。我惊奇地问:“啊?时间老人?你真是我梦寐以求的时间老人?”
“是的。”他抚摸着我的头说:“孩子,我不是残酷,而是公平。”“那您就是小气!”我噘着小嘴说。时间老人和蔼可亲地对我说:“这种‘小气’是好事,如果我‘大方’,人们就会把今天的事拖到明天。”
我还是不服气,时间老人看出了我的心思,心平气和地对我说:“孩子,你要好好珍惜每一分每一秒,要抓住时间,做有意义的事情。”