我和你四年级作文
《我和你》是我们上音乐课时学得新歌,我为什么要写它呢,因为它是一首与众不同的歌。
上音乐课时,潘老师没有直接点开多媒体上的电子课本。而是不紧不慢地点开了“百度”。
后来,我才知道,原来《我和你》是2008年北京奥运会开幕式的主题曲。
播放时,第一张图面就是鸟巢体育馆里4个解放军叔叔举着五星红旗在升国旗。老师说:“以后每一个国家只要想起20年的奥运会,就会想起中国,因为那时中国拿的金牌是世界第一。”接着,老师让我们继续看画面,听着这首歌。
这时,同桌罗梦璐跟我说:“郭晶晶和马龙是我的偶像!”老师说:“谁知道,20年奥运会年纪最小的冠军是多少岁?”
“岁?”
“错,是岁。”
看到了这些画面,同学们都热血沸腾。我觉得中国真得很强大。正因为有这些人,才让别的国家不说我们是“东亚病夫。”
所以,我们青少年朋友一定要好好学习,长大后报效祖国!做新时代的好青年!