我和你四年级作文
我和你,心连心……在班级里我有一个知心朋友,那就是??吴越。在我不开心的时候,她给我讲好玩的事情,在她有不懂的地方,我一一帮她解答,就是这样,我和她的友谊一步步在提升。
记得在三年级的一堂科学课上,陈老师教我们种凤仙花。我和吴越家很近,当然和她合作。吴越负责买凤仙花种子和肥料,而我的任务就是把凤仙花种子种下去,再浇水。任务已经分工明确,我们开始播种了。我先用食指把泥土里挖出一个约一厘米深的坑,再小心翼翼的把凤仙花种子放进去,用泥土盖牢后,再稍微撒点水。我们配合的很默契,其实,我们在一起做事情总是这样的。
在学习上我们互相无私的帮助对方,越越语文成绩好,她总是告诉我写作的诀窍,我的数学比她好,在她不懂得地方教她,譬如:我们在一起做盈亏问题,越越有一处不懂,我先在家里拿出来一堆苹果和橘子,按照题目告诉我们的已知条件开始做,不一会儿,越越就理解题目的意思了。
我和你,心连心……是啊!我们的生活中不能缺少友谊,也不能缺少和谐,友谊是我们生活中不可缺少的一部分。