上周,我跟妈妈一起去了外婆家后,发现了一个神奇的现象!
事情发生在周五的晚上,我去上厕所回来,由于那时候是半夜,而我又睡得有些迷糊,刚准备打开卧室门去睡觉,就看到客厅的黑夜中,两只圆溜溜、绿盈盈的东西在瞪着我,仔细一看,好像还会动,吓的我一激灵,马上睡意全无,立马小兔子似的飞奔到了床上用被子蒙住了头!妈妈被吵醒了,问我怎么了,听到我说的以后,妈妈笑着说我:“傻孩子,那是猫啊!猫咪的眼睛在黑夜中是绿色的!”“唉,吓死我了,我还以为外婆家来怪物了呢!”我嘴里说着这些,不一会儿就睡着了。
因为我的害怕,没有仔细观察到黑夜中的猫咪是什么样的,所以我决定第二天再仔细观察一番。
时间过得飞快,一眨眼的功夫,就来到了第二天晚上的深夜。
半夜,我偷偷穿好衣服溜出了房间。很轻松就找到了猫咪,经过观察,发现果然跟妈妈说的一样,它的眼睛发出绿幽幽的光,好像两颗绿宝石,美丽极了!