一双奇特的眼睛作文300字
你用什么样的眼睛去感受这个世界?你用哪一种眼睛对待别人?你会怎么让空虚的世界变得更加美好?父母的辛劳常被忽略,小孩子的想法常被无视,很多人常被视而不见,就算有人哭着求我们,很多人会毫无回应。有人的眼睛是热的,也有人的眼睛是冷的;有人用热血的眼睛看待世界,也有人用冷漠的眼睛看待世界。
我有一双神奇的眼睛,能看见大自然正在演奏歌曲,能了解人们的需求,看见不可能中的可能,看见温暖;但我却看不见家人与家人的默契,看不到自己犯下的错误,心灵的匮乏更常视而不见。这双神奇的眼睛让我了解明眼人和盲眼人的差别,看见了这个曼妙世界的光采;乐观的人绝对看不到悲观的恐惧,也绝对看不见悲观的人的思想。
我有一双洞察人性的眼睛,看穿人们坚毅面具下的懦弱,人们的悲伤和人们的危机,人们对他人的尊重能被看见,对穷人的蔑视能被看见;但是大自然面对的危机常被视而不见,博爱座的礼让标语常被视而不见,同学间的霸凌常被视而不见。奢华的人看不见朴素的美好,不会了解贫穷人的辛苦。
但愿,我有一双会随风飘扬的眼睛,看见蒲公英旅行的终点;但愿,我有一双善解人意的眼睛,看得见人们微笑里的悲伤;但愿,所有人都能用心去看待这个世界的奥妙。