一双奇特的眼睛作文300字
任何物体只要一有眼睛,仿佛便有了生命,你或许可以和它玩耍或交流。比如一个小小的橡皮,加上了一双眼,在那一刻,它好像活了,可以对话了;一只笔,十分不起眼,但一有双眼,你肯定会觉得它有千言万语要诉说;当一把失去主人的尺子,加上双眼,可能在向你哭诉。加上一双眼睛,那就是点睛之笔,把没生命的事物激活了,这正是“眼睛法则”。所以,人类认为:眼睛是生命的象征。
我一开始认为,为什么加了眼睛就有了生命,有了耳朵、有嘴巴难道就没有生命吗?为了找到答案,我准备试一下。因为画画水平低,我准备画一个连幼儿园小朋友也会画的草,先画了个小小的月芽儿,小草就已成形,也不是我不想画,是真的画不好,前面先不要管,最后一步才是十分重要的一步,我画了一个大大的眼睛,眼睛一眨不眨。十分钟到了,我眼睛快跳出来了,小草也没有什么想法。“不是骗人的吧!”我不高兴了。春风吹了起来,小草在我眼中动了起来,我吃了一惊,突然小草摇动了起来,动作大了起来,好像在说:“我们一起跳舞吧!”我激动地点了点头,我拿起那张画跳起来,一边跳还一边唱:“春天在哪里......”
我笑了,小草也笑了,我又细细看了看那张画,还是没变,但又觉得它在笑。
不能不说,这眼睛法则真灵呀!