一双奇特的眼睛作文300字
人们都说,老师就是天空那颗最明亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;人们都说,老师就像山间那股最清甜的山泉,用清甜的甘露浇这我们这些小苗:人们都说,老师是那茂盛的叶子,用她那强而有力的身躯。呵护这我们这些骨朵儿。
我的老师,平时严肃,可讲起课来使同学听得兴趣盎然。她浓密的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,她的眼睛似会魔术一般,可以让我们感到温暖;可以给予我们警告;还可以让我们毛骨悚然;甚至可以让我们承认错误。我特喜欢她的眼睛,它在我的心里有一种不同寻常的地拉。
记得有一次,老师,您刚刚接手我们班,我对您还有少的陌生与害怕,正因为这个,我上课时不敢举手发言,即使举了起来,也是怯生生地举了起,但有飞快地放下了。但仔细的您发现了我这个举动,用鼓励的眼光望着我,并喊了我的名字,看着您的眼神,我顿时鼓起了勇气,大声流利地回答了。您大力表扬了我,还带头鼓起掌。要知道,正是因为您这小小的掌声,使我在学习的道路又增添了一份信心,让我明确了奋斗目标。
还有一次,我在考试时作弊了,不知是谁把这件事告诉了您。您来到班上,您用严厉的目光扫视了全班,然后将目光停留在了我身上,您那严厉的目光使我毛骨悚然,与此同时,全班都向我投来异样的目光,这让我更不好受了,我站了起来,内疚地低下了头,泣不成声地说:“对不起,老师我……我错了。”“雨涵,承认错误是好,但注意以后千万别抄别人答案,知识是自己的,好了,不哭了。”您用慈爱的目光望着我,使我一下子温暖起来。
我忘不了您,我的老师,我更忘不了您那双深深刻在我心中的眼睛。在此,我要高声呼唤:“叶老师,我爱您!”