长大后,不知为什么,我的眼睛变成了一只眼珠是绿色,一只眼珠是棕色。绿眼珠能看见事实真相,棕眼珠能看得更多,比另一只眼珠多得多。
这个更多是指能看见人们内心的想法。
一天,我路过广场附近,看见有两个人被很多人围着,我也去凑个热闹,看看怎么回事。原来,一个叫吉利帝的人开车不小心撞了一个叫倒霉蛋的人。可是,面红耳赤的吉利帝却生气地说:这个人是自己要来挡路的,我开车拐到右边,他也走右边,我拐到左边,他又走到左边。这都是因为他自己是故意的!
倒霉蛋奄奄一息地说:明明……明明是他撞……撞了我……那些都……都是借口!双方都互不相让,人们谁也不知道该相信谁。
于是,我决定用我的眼睛来仔细看看!我的眼睛不知道为什么,两只眼睛同时看的时候,看到的跟别人看到的是一样的,如果单独一只眼睛看就会不一样,但是需要念法术口诀。
当我准备念口诀时,被我的老同学黄浩发现了,说:咦,老同学,好久不见,你竟然在这!正好,你来破破案吧!旁边的人也认出了我,纷纷让道,因为我已经是世界闻名的大侦探了!
棕眼,棕眼快进入沉睡,绿眼,绿眼快开启,好让我认清真相!我默念着法术口诀。在我的绿眼里,浮现出一幅幅图案,图案就是真相!
图案是这样显示的:吉利帝一边哼着歌,一边开着车,倒霉蛋却旋风般的拦了上去,幸好吉利帝反应快,拐到了右边,倒霉蛋跟着拐到了右边;吉利帝连忙又拐到了左边,倒霉蛋却又跟着拐到了左边……终于,倒霉蛋被撞了!
我把我看到的都讲给了大家听,大家都很好奇,为什么倒霉蛋要拦吉利帝的车呢?
我又默念一道口诀:绿眼,绿眼快进入沉睡,棕眼,棕眼快开启,好让我看清想法!
原来,倒霉蛋很穷,但是他又不想工作,就想借此机会讹一笔钱,好过上幸福生活!
于是,大伙开始讨厌倒霉蛋了。倒霉蛋最终成了孤立无援的乞丐!