一双奇特的眼睛作文300字
王老师的眼睛会发光哦,犹如夜空里的星星那样明亮,闪闪发光,美丽动人。她的眼睛似乎会“说话”,随时随刻会变化,这是一双独特的眼睛,神奇的眼睛。
就说那天上课时,老师走了过来,非常大气。我们都目瞪口呆,心想:哇好美啊,微风轻轻拂过,老师的辫子随风舞起,楚楚动人,就像蝴蝶在花朵上翩翩起舞。王老师二话不说,就给我们提出了一个奇怪的问题,顿时教室里鸦雀无声,没有一个人举手,我心想:难道每个人都不知道吗?教室里安静得出奇。这时,我仔细思考了一番,觉得自己会,可是又犹豫不决,如果我说错了怎么办呢?肯定会被老师批评,又会被同学嘲笑,还是算了不要举手吧。这时,王老师似乎看出了我的心思,眼睛看着我,脸上挂着甜甜的微笑,那眼神好像在对我说:“不要害怕,也许你是对的,要相信自己,不要看别人的眼光,快举手吧,相信你自己的直觉,王老师也相信你能行的。”突然感觉有股神奇的力量注入我内心,让我顿时有了信心,勇敢地举手,王老师高兴的请我起来回答。这时大家的目光都集中在我的身上,在老师的鼓励下,我说对了,我高兴得一蹦三尺高。这时老师有用欣慰的目光看着我,似乎在说:“很棒,继续努力哦。”
还有一次,老师正在讲课,讲着讲着,目光突然变了,变得那么严肃,我心里很疑惑。原来有两个调皮的同学在津津有味的窃窃私语,这情景被王老师看见了,老师亮起了眼睛,皱起了眉头,用眼睛来提醒他们不要说话了。那两个同学不但没发觉,反而说的更加起劲。老师忍不住,停止了上课,用眼睛瞪着他们,好像在说:“你们在干嘛呢,怎么不专心听课呢?如果上课不认真,课后再努力也没用!”那两个同学看到老师的严厉目光,愧疚得低下头了。
这就是我们班有时温柔,有时严肃的王老师,用她的眼睛来说话,拥有一双神奇的眼睛。