妈妈的眼睛,像一位神奇的魔术师,时而闪烁着开心的光芒,时而流露着难过的神色,时而可我却从那之中感受到了妈妈无私的爱!
每当我生病时,妈妈就会向我投来紧张的目光。有一次,我得了一种奇怪的病,全身长满了泡泡,妈妈为了我,也不顾工作,天天开车送我去医院打吊针。有时,泡泡破了,身上就会难受得像火烤一般,连路都走不了,就这样,我昏睡在妈妈的怀抱里,耳边是妈妈焦急的呼吸。当我的病医治好时,这才发现妈妈的眼睛里布满了血丝,让人感觉她一下子老了十岁,而我的心中深深流淌出一股名为被爱的温暖。
当我回家很饿时,妈妈就会给我做小点心,可是一遇到我拖拖拉拉不完成作业时,她也会双眼瞪圆拒绝我的要求。一次,我的肚子饿得咕咕直叫,可妈妈却生气地说:今天作业那么多,快去写!我听后只好去写作业。不过,中途我饿得实在不行了。就趁妈妈做饭的时候,偷偷拿了一包饼干,大吃特吃起来,为了不让妈妈发现,还自作聪明地扔进了书桌抽屉里。
妈妈就在这时推门而入,明亮的眼睛朝我望去问:刚才怎么声音那么大,对了你偷吃饼干了吧。我脸上一阵红一阵白,忙问:你是怎么知道的?妈妈笑了笑说:你的抽屉是开着的!还有我一进门就闻到了饼干的香味,你呀!哪里逃得过我的眼睛!
看来真是什么事都逃不过妈妈的眼睛呀!似乎连生活中一只小蚂蚁经过也不会逃出妈妈的眼睛!而这视线将会永远伴随着我,守护着我!我爱妈妈!