一双奇特的眼睛作文300字
眼睛法则,是日本设计界的一个神秘法则。这个法则就是,任何物体只要给它加上一双眼睛,你就会觉得,这个物体瞬间拥有了生命,你会感到很神奇。
比如一本语文课本,给它加上了一双水灵灵的大眼睛,你就觉得你可以和这个课本进行沟通。语文课本可能会对你说:“请你保护好我,对我温柔一点儿,好吗?”如果是你,你会对它说什么?要是我,我会对它说:“好的。以前真的对你太不好了,对不起!”
一个水杯,给它加上一双似蓝宝石的眼睛,它就看起来活了一样。你每次看到它,它就想和你说:“小主人,小主人,喝一点儿水吧!别再去小卖部买饮料喝了,这样不健康,把我给喝了吧。”当你把它落在学校一个星期,水都臭了。你想想,一回首,望见它的落寞的样子,水杯该有多伤心啊。
眼睛是生命的象征,眼睛是心灵的窗户。任何物体,只要有了眼睛,就如同有了生命。