一双奇特的眼睛作文300字
有人曾经说过:“眼睛是心灵的窗户”而我们的胡老师一双神奇的眼睛,一双可以让我们看出心情的眼睛。
胡老师有着一头齐肩的短发,总是喜欢穿裙子。他的眼睛偏大,给人一种亲切又凶恶的感觉。怎么说呢?唉,总之你盯着它的眼睛看久了,就感到一种莫名其妙的杀气,好像胡老师随时都会将你解决掉一样。
就在前两天,有一件事证实了胡老师的眼睛确实神奇。
上课时,老师带着口罩给我们讲课。上了一会儿课,我认为自己已经懂了,便将脑袋“栽”进课桌,津津有味地看起了《口袋里的爸爸》。
忽然,我看了杨歌与别人互怼这一情节的时候,我“扑哧”笑出了声。顿时,全班都安静了下来,静得连蚊子飞行时的声音也能听见。我斜眼看了一下讲台,糟了,胡老师的眼神在往我这飘!虽然胡老师带着口罩,可她那挺直的眉毛及瞪大的眼睛,将生气的样子表现得淋漓尽致。
此时的我完全可以用左右为难来形容:如果将头继续埋着,就会受到严厉的批评;如果将脑袋抬起来,就会与胡老师那充满杀气的眼神,就会与胡老师那充满杀气的眼神对视,并且受到批评。
我刚将书塞进抽屉,就听到胡老师严肃的声音传来:“批评——黄靖宇!”这个“评”字拉的特长,证明胡老师十分生气。
“黄靖宇在底下干什么?”胡老师严厉地问
“他……”陈珉宇幸灾乐祸的笑着说“在桌子底下看书呢!”
我十分害怕,觉得自己这次“凉凉”了。可胡老师没让我起立,在同学们眼里,这惩罚太轻了,看来胡老师也有温柔的时候啊!这就是拥有“神奇眼睛”的胡老师,你喜欢吗?反正我很喜欢。