一双奇特的眼睛作文300字
在我们每个人的生活中,都有一双奇特的眼睛在盯着你,无论你在何时,也无论你在何处,它是如此的神通,它又是如此的奇妙,这是谁的眼睛呢?它就是一直爱着你、一直关心着你、一直放心不下你的母亲的眼睛。
母亲的眼睛有时像一只“恨”你的小松鼠。在你不认真学习,考不好成绩的时候,她就会使出她的绝招——“瞪眼神功”,用她那水汪汪的大眼睛瞪你一下,你就会被施了魔法一样瞬间石化,冻透全身每个毛孔。可能当时你有些恨她,但你过后就会明白,她是为了你,为了你的未来。
母亲的眼睛有时像一只爱你的小熊。在你表现好的时候,在你给她一次次惊喜的时候,她就会使出她的“爱心神功”,用她那温柔充满爱的眼睛把你小小的心融化,让你沐浴在爱的阳光里。
母亲的眼睛有时像一个“能辨真假”的孙悟空,在你撒谎、有小秘密的时候,她就会用她的“火眼金睛”看着你,似乎已经看透你的心思,这时你的心就像一只惊恐的小兔子,不停地砰砰乱跳:“妈妈是不是知道我的小秘密了?我该怎么办?”可妈妈并不怪你,而是和蔼可亲的对你说:“就你这点小心思,我还看不透?”
你们看母亲的眼睛奇特吧!她的眼睛在我们心里是如此的神奇,有时我们读得懂,有时我们又迷惑不解,可是她的背后隐藏了对你无限的爱,无私的爱。