今天,阳光灿烂,蔚蓝蔚蓝的天上飘着几朵白云,老师带我们去动物园游玩。走着,走着,突然看见一座猴山,那一只只活泼可爱的猴子吸引着我们,我们急忙跑过去趴在栏杆上仔细地看起来!
我看见山顶的一只猴子,它一边津津有味地吃着桃子,一边坐着欣赏着远处的美景。接下来的一块平坦的石头上,站着一只猴子,它把眼睛瞪得圆圆的,嘴巴张得大大的,尾巴翘得高高的,还摆了“猴子望月”的造型,好像在说:“今天可热闹啊!”同学们快看:“这猴子还顶着个香蕉帽呢”,乐得手舞足踏的好像在耍杂技。
猴子性格顽皮,活泼可爱。有的喜欢吃东西,有的躲在一边抓痒痒,有的还把尾巴倒挂在树枝上荡秋千,还有的猴子在相互玩耍。 不知不觉天黑了,我望着可爱的小猴,依依不舍地回家了,要是我是猴王就好了,可以长期住在这里该多好啊!