有一天,小兔、小熊、小猴、小狗、小猫一起去野餐,他们带了许多吃的,有香肠、香蕉、面包、鱼、虾……小猫带了一个小花球,大家一边玩着球一边走。
他们走累了,就到一棵大橡树旁。突然,一只大老虎跑来了,他们吓的四处逃窜,只有机智的小猴没有跑,他拿起他带来的小汽车,拔一根香肠绑在了上边,然后他拿起遥控器来控制小汽车,小汽车就跑了起来,老虎看见了香肠,就去追香肠。老虎没有看见前面有一棵树,(他一直在盯着香肠。)一下子就撞在了树上,撞昏过去了。小猴就在那千钧一发之时,把操纵杆一往左,小汽车刚好躲过了大树,又跑到了小猴旁边,小猴把小汽车放在了袋子里,然后和小伙伴走远了。
最后,大家都夸小猴真聪明,小猴心里美滋滋的。估计他晚上一时半会儿兴奋得还睡不着觉呢!