猴妈妈有个儿子,名叫“机灵猴”,长得聪明伶俐,爱动脑筋。“机灵猴”长大了,一天,猴妈妈给了他一笔钱,希望他能独立生活。
“机灵猴”拿到这笔钱以后,他想:“我终于可以买我最爱吃的零食和棒棒糖了,可钱花完后怎么办呢?我先把钱保存起来,等家里的东西都吃完了再慢慢花,可总有花完的那一天呀!如果用这些钱种粮食和蔬菜,那一定会挣很多钱!”说干就干,“机灵猴”买来小麦和蔬菜种子,找来一块地把种子种下。从此以后,不论是严寒酷暑,他每天都在地里忙着给小麦、蔬菜浇水、除草、施肥。一年过去了,他收获了许多粮食,种的无公害蔬菜也很受小动物们的欢迎,每天都有许多小动物排着长长的队,来买这纯天然的绿色食品,“机灵猴”也挣了很多钱。
他带着粮食和蔬菜去看望自己的爸爸、妈妈,妈妈高兴地说:“我们的儿子永远是最聪明的!”“机灵猴”兴奋地说:“以后我要开一个绿色食品公司,挣更多的钱!”