有一天。小猴高高兴兴地来到学校。突然,小猴的眼前出现它最心爱的美媚——小兔,便一拥而上,可是它刚要踏出脚步,突然停了下来。小猴的脑子有浮现出了一个歪主意:要不送小白兔一束油菜花吧!于是便直奔油菜花而去,采了一大束油菜花,当小猴要原路返回的时候,小狗汪汪背着书包朝它走来:“小猴,你摘这么大一束油菜花干什么?”
小猴笑了笑说:“这束花是专门送给小兔的礼物,怎么?吗、难道你也想要吗?”
“我当然不要了,难道你忘记了小白兔不能闻花吗?”
小猴转过头边走边喊:“我才不管呢?”
过了一会儿,小猴走到教室。把油菜花献给了小白兔,小白兔一闻。突然,是、小白兔的喘气越来越快,小猫赶紧叫来山羊老师,山羊老师立刻把小白兔送到医院,一边走一边骂小猴。