一个清早,小朋友们和老师一起坐大巴车去了猴山。
到了猴山,小朋友们开心地跑向看台。老师说:“同学们不要大喊大叫。”小朋友们说:“好的,老师。”一个小朋友刚拿了一个大大的桃子,一只蹲在假山上的猴子飞快地跑到那个小朋友面前,把他手中的桃子给抢走了。那个小朋友说:“你给我回来,不然我就拔了你的毛!”小猴子连头也不回地跑回假山上,而且还大口大口地吃了起来。过了一会儿,那个小朋友又笑了起来,因为那只猴子太逗人了!还有一只猴子在倒挂金钩,尾巴挂在一块大石头上,那只猴子想夺走上面那只猴子手中的桃子。有一只猴子居然躺在假山上睡觉,手抱着头,嘴巴还微微地笑呢!
不知什么时候天变暗了,小朋友这才依依不舍地回去了。