星期六的下午,天气晴朗,我和爸爸、妈妈去动物园看可爱顽皮的小猴子。我可兴奋了!
我们来到了猴山,一只只顽皮的猴子出现在我们面前。有的坐在假山的最顶上吃桃子,那只看起来像是猴王;有的在一旁高高兴兴地荡秋千;有的撅着屁股,翘起尾巴,眼巴巴地望着我们,好像在说:“可不可以给我一个桃子吃啊?”还有的把香蕉皮顶在头上,冲我们做鬼脸呢!最有趣的就是那只把香蕉皮顶在头上,样子十分滑稽的猴子。看着它有趣的动作,我简直要笑破肚皮了。
天渐渐黑了,我该回家了,我看了猴子最后一眼,就依依不舍地离开了!我今天玩得可真高兴啊!