环尾狐猴作文300字
在动物园里,我发现了一种从没见过的小动物,它既可爱又灵敏,那就是环尾狐猴。
环尾狐猴的尾巴很长,像根天线似的,好像可以直插云霄。尾巴是黑白相间的,犹如一条围巾。它有铜铃般的眼睛,眼珠呈黄色,就像一颗闪闪发光的宝石镶嵌在一张小巧玲珑的面孔上。
环尾狐猴不仅长得可爱,还身手敏捷。当我过去看它的时候,只见它一手抓着水管,一脚踩着铁栏杆,飞快地爬,不一会儿,就轻松地上了屋顶。忽然,它纵身一跃,抓着藤条,荡来荡去,上蹿下跳,还时不时来几个惊险动作,吓得我直冒汗。
这时,饲养员端着一盘水果走了过来。在屋顶上、树枝上的环尾狐猴都纷纷冲了过来,争先恐后地抢了起来。它们可不像兔子那样趴在地上吃,而是跟松鼠一样蹲着吃,双手捧着食物。吃了一个还不够,有一只环尾狐猴像人一样站了起来,尾巴翘得老高,一摇一摆地走到饲养员身后,趁他不注意,敏捷地“偷”了一颗桂圆,然后飞奔着扑进了灌木丛。这一幕可把我逗乐了!
环尾狐猴就是那么顽皮,那么可爱,那么讨人喜欢!