盼望着,盼望着,秋游的日子到了。这天,阳光明媚,白云漂浮在蓝蓝的天空,构成了一幅美丽的图画。
老师带着同学们参观动物园,动物园里最有趣的就是假山上的猴子表演了。一进门,同学们来到假山下,争先恐后地趴在围栏上看起猴子来。最显眼的是坐在假山顶上长相霸气的猴王了,好像在说:“欢迎你们的到来。”其它的猴子有的用鼻子顶着水果,像是在表演杂技;有的把尾巴挂在树枝上表演猴子捞月的故事;还有的把香蕉皮盖在头上,两手伸的平平的、一只脚抬得高高的,像在表演金鸡独立……猴子们滑稽的样子逗得大家捧腹大笑。三只猴子看着大家哈哈大笑,奇怪得很。其中的一只猴子,挠挠头,好像弄不明白这是怎么回事。还有两只猴子在说悄悄话,似乎在商量着要表演什么特殊的节目。 大家看着猴子们古灵精怪的模样赞不绝口,把雷鸣般的掌声送给这些特殊的动物演员们,我更是兴奋得把手都拍红了。
啊!猴子们可真是动物界的明星呀!