小猴听哥哥说,河对岸的的桃子很好吃,小猴子就想去吃桃子。他告诉了爸爸,可是爸爸说下次和小猴一起去,小猴子只好不去。猴哥哥一听,就对小猴说:“爸爸不让我们去,我们自己去。”
小猴听了就跟哥哥去了。
他们划呀划,划呀划。刚划到河心,就发现乌云密布,电闪雷鸣,狂风大作,下起了大雨。
小猴说:“船里的雨水太多了,这可怎么办呢?”
猴哥哥想了想,一拍脑袋说:“有办法了。我这儿有一个铁钉,我们可以在船底凿一个洞,水就可以流到河里去了。”
小猴听了,高兴地说:“真是一个好办法。”
它们就开始行动了,很快就砸出了一个大洞,一股水柱从洞口喷了出来。不一会儿,船里就积满了水,船就开始下沉了……
两只小猴吓坏了,大声喊“救命,救命。”
这时,一个声音传来了,“不要怕,不要怕。”原来是猴爸爸来了。猴爸爸把它们救出来了,它们终于知道自己的错误了。