天气晴朗的一天,小兔、小猴和小狗一起到森林里去散步。走了一会,小兔说:“你们各自带了食物吗?”小猴说:“我带了6根香蕉。”小狗说:“我带了6根骨头。”小兔说:“我带了6根胡萝卜。”小兔又说:“这样大家都不会饿肚子了。”
不一会,不知道谁的肚子在“咕咕”地响,原来到了要吃饭的时间了。小兔说:“我们开始吃各自带的食物吧。”小兔很快就吃了一根胡萝卜,小狗特很快地吃了一根骨头。小猴特别快地就吃了一根香蕉,而且香蕉皮到处乱扔。这时,小兔跟生气地说:“小猴子,不可以到处乱扔香蕉皮,这样会污染生态环境的,而且不安全。一定要用袋子把香蕉皮装起来,然后丢到垃圾桶里。”小猴忙说:“对不起,我以后一定改正。”说完,小猴就去捡起香蕉皮。
这时,小兔和小狗很高兴地对小猴说:“你能知错就改,真是我们的好朋友。”