暑假里,我和小伙伴一起到菲律宾去旅游,一路上美丽的风景让人流连忘返。其中,最令我印象深刻就是参观“眼镜猴”了。
我们来到“猴山”,可是东找西找就是看不到“眼镜猴”,难道猴子们发现我们来了,都躲起来了吗?那我们岂不是要白跑一趟了,导游小黑似乎猜到了我们的想法,打手势叫我们不要出声,跟着他来到一个围栏边,指了指前面的一棵树,顺着他的手指方向看过去,终于发现了一只小小的背影,那根老鼠尾巴似的长尾巴垂在树下面晃荡着,趴在树枝上睡觉呢,如果不是小黑告诉我们,还以为是一只老鼠在树上睡大觉呢。接着,我们又看见了一只刚睡醒的眼镜猴,瞪着那双大大的眼睛怯生生地看着我们这群外来游客,它看起来非常小,但那两只眼睛却有我们平时戴的眼镜那么大哦!我暗暗地怀疑:难道猴子也近视了?动物世界真是太神奇了,我回去后一定要多看课外书,了解更多的知识。