从前,有一天,天气晴朗,鸟语花香。小猴明明找好朋友黄黄玩游戏,明明来到黄黄家,明明说:“黄黄,我们来玩‘追骨头’的游戏吧!”黄黄说:“好呀好呀!”
小猴把骨头扔的高高的、远远的,小狗看见了,便追,抓到了,就再扔给小猴。就这样玩了许许多多次的时候,灾难发生了—小狗没注意,一脚踩空,掉进了一个猎人挖的陷阱里了,小狗大喊:“救命呀!救命!”
小猴明明安慰黄黄:“黄黄,黄黄,别着急,想想办法就能出来的,千万别急。”小狗说:“没问题!”小猴想:“这么深的洞,回家去梯子肯定来不及,这可咋办呀?”
忽然,一个办法在明明的脑海中浮现。明明说:“我的尾巴很长,可以掉下去,你抓着尾巴爬上来,不就行了?”黄黄说:“好!”
说完,黄黄就拉着明明的尾巴,爬了上来。黄黄说:“谢谢!”
我们要向明明学习,因为它爱动脑筋,善于思考。