有一天,小猴灵灵来到桃树下玩,基丽从天空飞过。小猴灵灵叫道:“基丽,基丽,你要到哪里去呀?”基丽说:“我去找我的好朋友乐乐、美美、青青、明明玩!”说完就走了。小猴想:要是我也能飞那样,就可以和基丽玩了。
小猴灵灵爬上了山顶,啊,这里的风景课真美!有大树、有小花、有小草、有小河,还有红红的太阳呢!
小猴灵灵,左脚一抬,右脚一蹬,跳了下去,可是,事实并不是这么好,小猴的身体迅速地往下掉,耳边传来“呼呼呼”的风声。
“砰”的一声,小猴跌在地上,小猴头破流血,虽然跌成这样,可小猴还是不罢休,第一次、第二次、第三次、第四次、第五次……
“终于学会飞了”小猴开心的叫起来!原来,小猴借助风的力量,把雨伞撑起来,小猴开心地笑了!