猴哥哥明明和猴弟弟曼曼与小松鼠美美是很要好的伙伴。今天是美美的生日,明明和曼曼都急着做水蜜桃生日蛋糕给美美吃。他们走到一条小河边,看到河的另一端长着茂密的果树,果树上结着又大又红的桃子,似乎在和他们招手呢!曼曼看得直流口水,但是河水很深,怎么过去呢?曼曼急得抓耳挠腮,这时明明灵机一动,想起他俩洗澡用的木盆-——这不就是一只现成的小船吗?
他俩连忙赶回家中,找到木盆,我抬这头,你端那头,顶着火辣辣的太阳往河边走。虽然他们热得汗流浃背,但为了给美美做可口的水蜜桃生日蛋糕,还是坚持了下来。
他们到了河边,轻轻的把“小船”放到河里,找来一根又粗又大的木棍当船桨,然后迅速地跳进木盆里。明明费力地划着“船桨”,花了九牛二虎之力终于过了河,如愿以偿地摘到了又大又红的桃子。
晚上,明明、曼曼、美美吃着美味的水蜜桃蛋糕,三个小伙伴的心里甜甜的!