一天,晴空万里,万里无云。孙小圣约嘟嘟去公园玩。
走去的路上,孙小圣上蹿下跳,一会儿爬树,一会儿爬房,一会儿又跳到河中央。都都看到了,赶忙劝阻到:"孙小圣,你能不能消停一会儿,这样非常危险的!"孙小圣却朝嘟嘟做了一个鬼脸。
嘟嘟继续往前走,不一会儿就到了公园。这一路走来,真有些累了,嘟嘟一气两喘的说:"走了这么久了,我们去凉亭那休息一会儿吧!"孙小圣飞快地跑了过去。凉亭可真漂亮呀,红色的柱子,土黄色的玻璃瓦屋。猴子孙小圣想:我这一年才回来一回,不如孙小圣想着就爬上了柱子。不知道从哪掏出了一支毛笔,拔开笔盖,蹿到柱上,在另一根柱上写上"孙小圣到此一游"。
嘟嘟看见了生气的说:"孙小圣,你应该爱护公物。"孙小圣听了,低下了头:"那我们一起找水把擦了吧!"
太阳公公看到孙小圣和嘟嘟的做法,开心的笑了。