咖啡猪现在刚从象棋重点班升到精英班,他开始非常认真地学象棋。老师也经常帮助他。
有一天,咖啡猪跟重点班的象棋猴下三盘棋,结果,象棋猴三盘反败为胜。这是为什么?因为咖啡猪骄傲了。
象棋猴拿到了金杯,马上把它做为宝贵的留念品,放在象棋猴的房间窗台上。
咖啡猪决心认真学棋不骄傲,超过象棋猴。
过了好些日子,他们又下了一盘,结果不分上下,胜负难分。这时,咖啡猪才明白:做事一定要努力,不能放弃,才能超过别人。小朋友,你们知道吗?
最后,象棋猴跟咖啡猪一起在精英班学习。山羊老师给了他们一个练习本,并对他们说:“你们一定要多看这本书,你们一定能成才!”他们点点头,说:“知道了!”
从此,他们认真学习,最后成了世界冠军。