小猴清清和小猴强强是一对好朋友,可是它们的性格不同。清清是位既懂事又勤劳的小猴,强强是位又不懂事又懒惰的小猴。
一天,一条小河上的桥断了,小河很宽,许多小动物都过不去。大象伯伯组织大家
一起修桥,强强说:“关我啥事?我要去睡觉。“说完,便大摇大摆的回家了。清清却去和大家修桥了。
修到一半,一阵大风把木料吹走了,大家失望的都回家了,只有清清留了下来。它又用了九牛2虎之力才运了一些木料,又开始修桥了,它毎天每夜不停的干,没有动物来帮助,只有它的朋友强强经常睡在大树下嘲笑它。可是清清并不放弃,又干了三天三夜,桥终于修好了。
第2天,动物们看见桥被清清修好了,都十分的感谢清清。强强看着看着,惭愧地低下头。