在一个春光明媚的早晨,小猴伸伸懒腰,揉揉睡眼说:“今天的天气真好啊!”说完它快速的从床上跳下来去找小熊嘟嘟到公园里玩。
他们来到一个小湖边,小猴爬到在湖边的一块大石头上掻掻脑袋,来了个“金鸡独立”,小熊立刻对小猴说:“快下来啊,掉到湖里可不得了!”小猴想了想跳了下来。
小猴和小熊来到一个亭子里休息,一刻不停的小猴又不知道从哪儿找来一支笔,神气活现地炫耀。忽然,它眼珠一转,爬上了柱子顶端来了个“鹞子翻身”,尾巴紧紧地勾住柱子,写下了“孙小圣到此一游”七个大字。小熊说“快下来!快下来!不能在名胜古迹上乱画呀!”小猴听了,难为情地低下了头。
小猴虽然顽皮淘气,但是它能知错就改,也很可爱,同学们说呢?