这一天,风和日丽,小熊贝贝来找好朋友小猴孙小圣出去玩。
它们来到一条小河边,小圣看到一块光滑的石块,小圣想到它祖先孙悟空就是从石头里蹦出来的,就一下子跳到石头上,翻起了跟头来,小熊贝贝一见吓坏了,赶紧对小圣说:“小圣,你在干吗?危险呀,快下来。”小圣满不在乎的说:“没关系,我象齐天大圣吗?”小熊连连摇手说:“小心掉下水,要知道,猴子是不会游泳的。”说着将小圣拖了下来……
时间过得很快,它们也有点累了,就来到路边的一个凉亭休息,小圣一时兴起,飞快的爬到一根柱子上,一个倒挂金钩,在柱子上写下:孙小圣到此一游。一边还说:“留个纪念。”小熊见了,一把拉着他说:“小圣,不要破坏公物。”
在回家的路上,小熊边走边教育起小圣来,小圣也认识了自己的错误,惭愧的低下了头,决定以后一定改正。太阳公公见了,露出了高兴的笑脸。