一个阳光灿烂的早晨,小猴在大树底下异想天开。它望着天空,看见了一朵朵洁白的云朵,慢慢地在空中飘,就想尝一尝白云飞是什么味道。这时,飞来一只小鸟,小鸟问:“你在想什么呢?”小猴子说:“我在想如果我能尝到云朵飞的味道,那该多好呀!”“那你就赶紧长出一双翅膀吧”,说完小鸟就拍拍翅膀飞走了。
于是,小猴就想试一试,有可能还可以成为第一只会飞的猴子,那时另外的猴子也会拜我为师,让我教它呢!然后小猴就爬上了山顶,小猴张开了双臂,左脚一抬身子微微倾斜,右脚使劲一登,口中还大喊着:“蓝天,我来了!”“嗖的”一声跳离了山崖。双眼紧紧地闭着,学着小鸟的样子,双手拼命上下摆动。虽然耳边传来了“呼、呼、呼”的风声,可是身子却迅速地往下掉。
“啪”的一声,小猴重重地摔在了地上,眼睛直冒金星,屁股开了花,一遍摸着脑袋,一边说:“我再也不要学飞了。”