一天早上,阳光明媚,老师带我们去动物园看猴子。
来到猴山,只见一群小猴子正玩得高兴呢。你瞧,一只猴妈妈正抱着小宝宝,仿佛在说:“你好,你好,能给我们一根香蕉吗?我的孩子饿坏了。”小朋友们连忙拿出一根香蕉递给猴妈妈。猴妈妈摆摆手,好像在说:“谢谢,谢谢。”最有趣的是一只猴子正在表演杂技呢,它的左脚抬了起来,一只手抓着自己的头发,扭着腰,把我们逗得哈哈大笑。最吸引我注意的是头顶着一块香蕉皮的猴子,它大概是把它当作自己的皇冠了吧,像是猴山的猴王一样来回巡视着自己的领地。其他的猴子也很有趣,有的在荡秋千,有的在爬山,还有的正在津津有味地吃着水蜜桃……
不知不觉天暗了下来,我依依不舍地离开了猴山。