星期六,阳光明媚,老师带领我们去参观动物园。
动物园里的动物真多啊!有五彩缤纷的孔雀、威猛的老虎、巨大的大象,还有笨笨的狗熊,可是小朋友们被假山上的一群猴吸引住了。
你看,假山顶上有一只体型庞大的猴子,左手拿着桃子津津有味地吃了起来,好像在说:“这是我的地盘”。有一只小猴子正向山顶爬去,仿佛想上去把它的桃子抢过来。在假山半山腰有一只最小的猴子,它躺在一块石头上睡觉,好像在做美梦。有意思的是有一只猴子把香蕉顶在鼻子上,好像在表演杂技。
你看,假山后面也有一只猴子在表演杂技似的,正用尾巴挂在树枝上荡秋千。最有意思的是有一只猴子赖在妈妈的怀抱里,叫妈妈抓痒痒、掏耳朵呢!
我们看得都入迷了。老师催我们赶快回家,我们恋恋不舍地回去了。