一个阳光明媚的早晨,小猴聪聪约了小狗耷耷一起去公园里玩。它们都到齐了以后,就开始玩啦!聪聪把一个骨头扔到了别处,让耷耷去捡。可是扔出去以后,就听到一声“啊呀”的声音。聪聪听到耷耷的声音在叫喊:“聪聪,快来呀,快来呀,我掉进洞里了!”听完,聪聪三步并作两步地跑到了耷耷掉下的洞前,说:“你等着,我马上来救你。”聪聪左思右想,终于,它一拍脑袋,想:对了,我有一条长尾巴可以救耷耷!说干就干,它把尾巴放到了洞里,对耷耷说:“快上来。”耷耷立刻爬了出来,对聪聪说:“聪聪,你可真聪明!”
它们把洞填满,这样就再也没有人会掉进洞里啦!然后,它们开心地回家了。