今天,我和妈妈去猴山观猴,我心里像翻腾的浪花一样,一下子兴奋起来。
猴子是一种活泼机灵、惹人喜爱的动物,尤其是它棕色的毛就像一件皮毛大衣披在身上,格外引人注目。猴子的眼睛圆溜溜的,像两颗黑葡萄;鼻子又塌又扁,鼻孔却很大;一张尖尖的嘴巴,吃东西的时候像个没牙的老头,有趣极了。一只小猴子问我要东西吃,我给了它一粒花生。小猴子熟练地用大拇指向下一摁,花生就被剥开了,它津津有味地吃起来。
猴子还爱学习。我把没喝完的半瓶饮料扔给猴子,和妈妈在一旁静观其变。猴子呢,却在抓耳挠腮,一会儿用手抓,一会儿用牙咬,就是喝不到饮料。猴子看见旁边的一位姐姐也有饮料,一会儿用手拧开,一会儿拧上。猴子很聪明,看了一会儿竟学会了。
猴子又聪明又可爱,我非常喜欢它。