春节到了,在这合家团圆的日子,我还想和一个人一起度过。
那一次,我发烧了,额头滚烫,她用她那娇弱的身躯把我扶上摩托车,载着我在不息的车流中穿梭,往医院方向行驶。突然,一辆飞驰而来的轿车从我们身边擦过,吓得我大叫起来。
“你怎么样?”她气喘吁吁,还来不及稳住身体便急急回头,关切的目光仔细地上下审视我的情况,我却为这不经意的一瞥怔住了。
她的眼神温煦如太阳,平息了我心中的恐惧。我明白了她不苟言笑的外表下,藏着一颗柔软的心,包含着热切的爱。
如果可以的话,春节,我想和她一起过。我们一起去五店市,远离高楼林立的城市,探寻晋江先人的足迹;我们一起去小吃街,尝遍国内外的著名小吃;我们一起去书店,在书的世界遨游;我们一起去学烘焙,做那些令人垂涎欲滴的小甜饼;我们一起种植物,感受养花乐趣……
她就是我的语文老师。愿老师新的一年工作顺利,身体健康,新年快乐。