过年了,家家户户都贴着春联,有的在门上倒贴了一个福字,可以说是福到了。小孩子们脸上洋溢着快乐,在大街上欢快地跑着,爆竹“啪、啪”响着,震耳欲聋。说到放爆竹,传说可以吓跑河里的怪兽“年”呢。
晚上,我把小型烟花拿出来玩,我最爱的小型烟花叫“超级女声”,它旋转起来像一个光环,还像一个小陀螺,我看着这么好看,把另外几个都拿出来,依次点燃,看起来美极了,像一排跳芭蕾舞的小演员。我还玩了一种叫“金玫瑰”的小型烟花,这种烟花不仅能放射出五颜六色的光芒,还旋转的非常快,一会儿东转转,一会儿西转转,在我看来点着引线后,它不到一秒钟就窜到了离我二米以外。我又从袋子里拿出许多小型烟花来放,在黑夜的衬托下显得格外美丽。
今晚,我导演了一台烟花汇演,非常美丽,令家人们感叹不已。