我过春节的作文300字
大年三十,我和爸爸妈妈去乡下过春节。那天的乡下,到处都是张灯结彩,洋溢着欢乐的气氛。一进门,就可以看见家家户户都把自家种的花插在门上,有的还摆放得整整齐齐,让人眼花缭乱。
我们先来到大门口,大门的两侧贴满了大大的对联,我问爸爸:“为什么要把对联贴在门上呀?”爸爸说:“春联分为上、下联和下联。上联分为上联。上联主要由下联,横批是下联,下联是横批。”听完了爸爸的话,我就迫不及待地想上去贴了,爸爸说:“你贴得太快了,一下子就把对联贴到了门上。”我听了爸爸的话,把对联给放下来,然后又把它贴了上去。接下来我们又去了大门口,爸爸让我把对联贴上,我仔细一看,上面写着“福”字的横批。原来这是“福”字的由来呀,我把“福”字贴了上去,爸爸说:“这样就是“福”到了的意思。”我又把横批贴了上去,看着贴上的春联,心里有说不出的高兴。
接着,我们就去奶奶家吃团圆饭,吃完了饭我们就去放爆竹,爸爸点燃了爆竹,我们一家人都跑了出去,在院子里放爆竹,我看着五颜六色的烟花,心里也很高兴,我还放了许多的烟花,有冲天炮,有大地红,还有小烟花。我们一起度过了愉快的一天。
春节,是我们孩子最快乐的节日。