建筑工人是城市里一道亮丽的风景线,他们是城市的建设者,没有他们就没有一座座高楼大厦,也就没有我们美好的家园。城市是由建筑工人的双手和心血筑起的。
到了夏天,日平均气温都在30℃以上,当家家户户开着空调享受着丝丝凉意时,建筑工人却顶着烈日在户外挥汗如雨地调运建材、垒建墙体,不畏惧炎热,仿佛是铁打的。他们没法享受空调、电扇带来的凉意,只能在建筑物林荫下稍作休息,可他们毫不在意,围在一起,谈天说地,说说笑笑,仿佛没有一点儿工作压力,偶尔他们也会抱怨工作太累、工资太少,只是发发牢骚而已,一旦工作起来,就会忘掉一切烦忧,凭着对工作的热爱和执着,坚持下去。突然,一场暴雨袭来,他们来不及躲避,浑身上下被浇湿了。看着他们那么辛苦,我心里充满了敬佩之情。
就这样,一天天,一月月,一年年,一栋栋高楼大厦拔地而起,望着辛苦劳动的成果,建筑工人们会心地笑了。