在成功的道路上,挫折是必经的一站,没有挫折的成功那不算真正的成功,不经挫折,就不会有伟大的成功。古人说:“失败是成功之母”。而我认为“努力才是真正的成功之母!”
人生有许多的十字路口,就要看你怎么选择,有时候走回头味尝不是一种补救的办法,而且人生的道路要靠自己走,期盼别人的搀扶则永远无勇气独自走到路的尽头。我觉得:在人生中,童年是一场梦少年是一幅画,青年是一首诗,壮年是一部小说,中年是一篇散文,老年则是一套哲学。人生像大海,寻寻觅觅,大浪淘沙,自有无数个贝壳,就看你有没有兴趣弯腰去捡,我认为人生应该像蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的,千万不能让它灭去。
人生是什么?是历史大厦的一块砖,是与风浪搏斗的一双橹,是万绿之源的一朵花......人生能有几回搏,不过匆匆数十年,愿我们用自己的双手,创造最美好的人生。