我的爷爷今年七十五岁了,身体依然很硬朗。谁见了爷爷那健康的身体,都赞不绝口。
爷爷爱运动,所以健康。无论是严寒还是酷暑,每天清晨天微亮就起床,去公园溜达溜达再回来。晚上吃完饭就出去散步,打太极拳,有时还跑步,所以身体才会那么好的。
爷爷满头银发,但耳不聋,眼不花,炯炯有神的眼睛总是闪着和善的光,看起来那么年轻、亲切。
爷爷是个特别勤劳的人。水龙头旁边的盆里一有要洗的衣服,爷爷就挽起袖子洗起来,一会就把一大堆的衣服洗得干干净净。
闲不住的爷爷还经常干些零零碎碎的家务。拖地、擦桌子、浇花、维修……屋子经常被爷爷整理得井井有条,爷爷看着干净的家,擦着额头上的汗水,露出满意的微笑。
爷爷生活很俭朴,不舍得吃,不舍得穿,什么好东西都留给我们。