以法律为题的.作文300字
在我们的生活中,有各种各样的法制,处处需有法,处处需遵法,而作为青少年,我们要让法律在心间长驻。
我们从小便开始学法律,在我们的心中法律对我们很重要,要上课也要讲法律课,让我们记住法律对我们很有用的,俗语有云“没有规矩,无以成方圆”。法律的制定是维护社会秩序的根本途径,所以为了社会的安定,更是为了我们自身,我们必须自觉守法,不能违背法律,要不然是要坐牢的。必须是着眼于公民的利益,因此我们没有理由背到而驰。虽然我们有追求个性的自由,但这并不意味我们能标新立异,无视法律的存在,所以我们要把法律当做自己的心一样来记住,不然的话我们的明天就是一场噩梦一样,所以遵守法律是灿烂的阳光,照在人们的身上很温暖,不管在哪里,它都可以给人们温暖,所以法律对人类很有用,你们不要忘记它们,要牢牢记住,不然会很危险。
因此,让我们一起学法,守法,用法,让法律在我们心间常驻。