以法律为题的作文300字
今天,我发现一位老奶奶摔倒在地上。我连忙跑过去扶起老奶奶。
“老奶奶,你没事吧?”我怜悯地问。
“小朋友,我没事。你可真是个善良的好孩子啊!”老奶奶微笑着说,“你叫什么名字啊,小朋友?”
“我叫‘红领巾’。”
“我送您回家吧,老奶奶。”我说。
“不用了,不用了。我自己能走的,谢谢你!”老奶奶亲热地说。
这件事是我应该做的,也是法律要求我们每一个人做的。说起法律,很多小朋友认为它很神秘。其实,法律一直在我们身边,只是我们缺少一双善于发现的眼睛。在生活中,不乱吐痰、不乱丢垃圾、孝敬父母长辈……这些都是法律的一部分。有些同学还小,以为法律对我们并不重要。要知道国有国法,家有家规,法律就像一杆称,它可以测量出人的好与坏、美与丑。为此,我们从小就应该认真学习法律知识,自觉遵守法律,做一个知法、懂法、守法的好学生。