母亲节的作文300字
今天是五月一日母亲节,我刚起床,就看见妈妈出门了,可床上的被子乱七八糟的。我想:妈妈每天忙东忙西的,连被子都没时间叠。于是,我决定帮妈妈叠被子,等妈妈晚上下班回来给她一个惊喜!
开始叠被子了,我先把被子平平地铺在床上两边往中间折,然后,把上下两头再往中间折,最后再把上面一头放到另一头。我把被子放到中间一看,不行,被子胖胖的好像快要散架了。我就跳床,趴在被子上压,起来一看,这下被子方方正正的像豆腐块。不行,床单快要掉下来了。于是我使劲往上拉,可是,我怎么也拉不动,发现原来是因为床上的东西太多了,于是,我把床上的东西放到地板上,再拉一次,这次可比刚才轻松多了,我又把从床上拿下的东西整整齐齐的放到床上。
看着整洁的床铺,方方正正的被子,想着妈妈回来时舒心心的笑脸,我的心里美美的。