端午节的作文300字
今天的作文课上,老师给我们讲了关于屈原的故事。老师说:“屈原是战国时期的人物。”
我们都听得非常专心,老师说:“粽子里面的馅可以随便自己放的。”有肉、红豆、板栗,蛋黄肉……但我记得我妈妈最爱吃的是蜜枣粽子。
回到家里后,我看见妈妈和姐姐在厨房里捣腾着啥,走进一看,原来在弄糯米,她们把糯米蒸熟后,然后包在竹叶当中。我走近一看,原来他们在包粽子。
妈妈对我们讲了很多很多有关屈原的故事。说了那么多,我只听见了其中重要的一句话:
屈原跳到了汨罗江里去,我们都跑到汨罗江边过去,看见渔夫们把自己的点心都扔到汨罗江,希望不要把屈原吃掉,小鱼们快把我们的食物吃掉吧。小鱼们虽然听进了,都把他们的食物全吃光了,但是还没有饱又去找屈原。
我们到艾叶草堆那里,摘到了艾叶草,我们把艾叶草捆在一起,捆成一把一把地放在家门口。
我们一起回家,在家里看别人赛龙舟,赛龙舟的水手都准备好了。他们都倾身划船,前面击鼓的人有节奏的打着鼓。
今天是端午,吃粽子、包饺子,看赛龙舟……我们实在是太开心了。