春节作文300字
月是故乡明,节是家乡亲。我的家乡在朝阳建平,在这里,春节是我最喜欢的节日,家乡的春节习俗并不复杂,除去那较为简单的仪式外,剩下的时间和空间里,皆是无尽的欢声与笑语。
家乡的春节让我最难忘的是除夕之夜的放烟花了,他像一个美妙的音符永远刻画在我的心里,让我久久回味。除夕,好热闹啊!大人们忙得不亦乐乎,贴了对联又挂灯笼。辟哩啪啦的鞭炮声就像在锅里炒芝麻似的接连不断;啪啪啪的焰火声就像北京天安举行盛大的庆祝会似的,穿过了大街小巷,穿过了高楼大厦,把漆黑的夜晚照着得如同白昼。除夕之夜到处洋溢着一派喜气洋洋的景象整个城市沸腾了,新的一年来到了。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”
家乡的春节有着家乡的味道,正如那爆竹声后的春意,久久的回荡在我的心里。