春节作文300字
我最近闻到了一种“味道”,你们猜猜这是什么味?你们一定会说:闻到味道又不是有多稀奇的事,味道不就是香味。臭味,难道还有其他的味道不成?听我慢慢说来。
大家都知道马上就有一个盛大的节日要到了,那就是中国的传统节日——春节。在春节的前几天,你细心观察周围,你就一定能找到这种“味道”,你知道我从哪找到它的吗?从超市里,从那堆满年糕。饮料。糖果。汤圆等许多年货的购物车里,从超市中又新开辟了年货一条街里,我找到了它。在小区里,小孩们帮着父母贴春联里。从我的家里,爸爸妈妈忙着大扫除里,妈妈买的红包里,在一家人吃团圆饭里,我找到了它。从大家愉快的心情里……我又找到了它。其实,这 种“味道”就是那年味。它无处不在,只要你认真观察,它就在你身边。
最后,祝大家新年快乐,学习“更上一层楼”!