校园的春天的作文300字
春天的校园,春暖大地,万物复苏,鸟语花香,好美呀!
才下过几阵蒙蒙细雨,微风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩芽的柳丝,青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来。
小草青青的颜色,在细雨中快速生长起来,从土中冒出头来正在向我点头微笑。小燕子从南方赶来,在空中排成一个大大的人字形,为春天增添了许多生机。蚯蚓在土地下面憋了一个冬天,在春雨的召唤下终于可以出来透透气、钻钻土,可活泼了。
一朵花有一朵花的特点。铁砧海棠,就像一个小小的要爆发的火山,气味又香又甜,让你感觉好像走进了花的海洋。红红的颜色,就像美不胜收的玫瑰。铁砧海棠生长在灌木丛中,又好像在沼泽地里软软的花枝上长着一些又绿又尖的针,碰它一下,不时会把你的衣裳刮破呢!紫玉兰,它白白的、紫紫的,真是白中有紫,紫中有白,就像一棵棵洋葱似的。于是,我就给它起了另一个名字叫“洋葱”。紫叶李也不甘落后,一片片花瓣白白的,树枝细细的,一棵树远看就像一个又大又美的热气球,近看又像满天飞舞的雪花正在飘落呢!
春天,真是一个充满生机而又充满活泼的季节,我喜欢你,想陪伴你一起走进火热的夏天。