校园的春天的作文300字
北风伯伯带着白雪公主悄悄地远去了,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。
今天早上金色的阳光洒满大地,我们假日活动的同学们在老师的带领下在校园里找春天。
我们一走出教室,就感到了一股清香的空气迎面扑来,让人民惬意。二中校园里有几棵苍劲挺拔的柳树,柔软的秀发在微风中轻轻飘荡,这让我情不自禁地想起:“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦”的诗句。
来到操场,发现一个个花坛里都钻出了一簇簇绿茵茵的小草,它们探出小脑袋好奇地向四面八方张望着。有的还只有两三瓣小芽儿,有的已经亭亭玉立,展示着自己优美的风姿。花坛里还点缀着一朵朵的小花,微风吹来,跳起优美的舞蹈。山茶花也不示弱,枝叶节缀满了毛绒绒的小圆球,有的花蕾正含苞欲放,像大方的男孩正在展示自己的才华。
突然,叶梦岚大叫起来:“春天在这里,春天在这里!”我听到叫声,转身一看,哪有春天呀,就是一棵光秃秃的石榴树。叶梦岚兴奋地说:“你们看,石榴树上长出新芽了。”我们跑上前去,仔细一看,不是么,一粒粒小红豆似的嫩芽,多像一颗颗红宝石,春天就写在这里。
春天的校园,到处充满了生机。