感动的作文300字
每个人的一生中经历过许多令人感动的事,每件令人感动的事就像宝石一样闪亮。
今天,我就拿出一颗最闪亮的宝石让你们大开眼界。在我10岁的时候,我独自一人乘公交车到阿姨家玩。我坐在车上,看见一个人很紧张的样子。我很想问他“你怎么了?”可是我很胆小,不敢问他,就在心里想:他到底怎么了,难道偷了东西,怕被发现……我的脑子里乱极了,各种各样的想法不断的从我脑子里涌出来。过了一会儿,我的好奇心促使我问他“你怎么了?”终于,我对他说:“你怎么了,有什么我可以帮你的?”他不好意思地伸出手来:“这是你的一块钱,刚刚掉在椅子上。被我发现了,我很想还给你,但我很胆小,不敢对你说,怕你误会我。”我把手伸进口袋里,发现真的少了一块钱。我接过他还我的一块钱,放进口袋里,然后对他说:“谢谢你把这一块钱还给我,要不然我就没办法买回家的车票了。”
就在这时,站到了,我只好对他说:“再见。”然后匆匆忙忙地下了车。如果我还可以碰见他,我一定要和他成为好朋友。对于别人来说这是一颗平凡的宝石,但对与我来说是最闪亮的宝石!