感动的作文300字
记得我上三年级的时候,我得过一次肠胃炎,可还是去了学校。上午第一节课,上到一半时,我就吐了。
前面的同学马上报告老师:“老师,这里有人吐了!”之后一大片同学都转过头来,看看是什么情况,并七嘴八舌地讨论起来:“生病了就不要来学校嘛,在家里多好!”“她是什么时候吐的,没事吧?”……
老师走了过来,问我有没有事,要不要去校医室,我说:“我没事,我吃过药了,应该就没事了。”老师这才放下心来,又叫我到阳台外面去清洗一下。之后,老师转过头,对那些七嘴八舌地讨论的同学说:“有同学生病了,就应该去关心、帮助她,而不是在这讨论。换成是你生病了,别人也这样说你,你会好受吗?”听了老师这番话,教室里立刻变得鸦雀无声。
坐在我后面的xxx同学马上去拿拖把和扫把清理地面,又倒了一杯水给我,老师表扬了她,那些讨论的同学都感到很羞愧。之后,老师继续给我们上课……
下课后,有一大堆同学都跑过来问我:“你没事吧?”“要不要去校医室看看?”“刚才真是对不起,我们不应该讨论你的。”我感到十分高兴与感动,有那么多同学来关心我。
其实身边的感动还有很多,他可能也是一件平凡的小事。