汉字作文300字
汉字听写大会,这个暑假想必你一定不陌生了吧。在一次语文课上,胡老师在班级里也安排了一次汉字听写大会。
我们首先派出代表陈妍卓参战。“拾掇。”胡老师字正腔圆地报了词并解释道,“拾掇是指收拾、整理的意思。”陈妍卓也毫不含糊,速战速决地写下“拾”字。可是“掇”究竟该怎么写呢?陈妍卓站在台上犯难,我们也在台下抓耳挠腮,为她出谋划策。
“是不是‘跺脚’的‘跺’啊?”我转过头去,捂着嘴,轻声问陆佳琳。
“我猜测应该不会如此简单,听写大会是很少有简单的词汇的。”陆佳琳在身后小声地应和我。
我咬着下嘴唇,眼睛瞟着天花板,紧皱眉头,在草稿纸上乱写一气。同学们呢,有的双手托着下巴,皱着眉头冥思苦想,有的用笔在纸上比划着,还有的索性翻出塞在书包里的字典,专心致志地查找起来……这“拾掇”到底长啥样,最后还是胡老师揭晓了答案。
中国汉字,真是魅力无穷。