汉字作文300字
中国,是一个非常古老的国家,它拥有着长达上千万年的悠久历史。其中,最可以表现出中华民族的文明特色的,也就莫过于那汉字啦!
汉字最早成熟于商代,是中华民族文明的象征。随着时间的推移,汉字也在不断地被简化着。最初是甲骨文,是按照事物的样子或动态刻在龟甲、兽骨上的,特别生动。后来,又演变为了金文、小篆、楷书、草书、行书等,各种类型都是异常的丰富。然而,在这漫长的演变过程当中,中华人民就是用自己的智慧去创造的。
汉字不但非常形象,而且比较直观达意。它有些结构独特,颇多隐含,还很着重意念。它的意合性、灵活性,以及简约性,都是其他的一些文字所没有办法可以去比拟的。
汉字,其他国家的人都说十分难学。但是,这却是中国人民创造的,我们中国人会懂啊!就仅仅凭这一点,就已经足够令我们所骄傲,也足够令我们所自豪啦!汉字,是中华民族智慧的结晶,也更是中华民族智慧的写照!
汉字,它是中华民族文明渠径的主干,也是中华民族最为珍贵的文化!汉字,汉字,我爱你!