当你拥有了十万块,会考虑如何好好的利用这笔钱吗?如果是我将会让这笔钱发挥有如一百万元的效益呀!!因为我会考虑将这笔钱捐赠出来,因为施比受更有福哟!
课堂中老师展示了收养国外孩童所寄来的卡片,上面写满了感谢的话语,这份感动一直深植在内心之中。所以我将会捐给比我们还落后的国家,让这群需要照顾的孩子将肚子填饱,不再让他们的肚子唱空城计,也不再因此饿到失去宝贵的性命。此外我还可以把钱捐给孤儿院那些失去亲人的小天使们,因为这些天真无邪的小天使们从小就失去了最重要的亲人们,在他们的心中存有着阴影,也因此更需要别人的照顾及关怀,所以我才会考虑把钱捐给孤儿院。
如果我们真有这一笔钱,千万别只想到自己,因为浩大的世界中有许多比我们更需要这笔钱的人。莫以善小而不为,当然不要老是想这仅是一笔小钱,就算捐了也没莫大的用途,其实如果集合了大家的力量,累积起来是非常可观的,远远超过十万块的实质意义哟!