汉字作文300字
在这一个星期里,老师带着我们在汉字王国里转了一圈,真是感慨万千,真是受益匪浅。
在这个单元的学习中,我知道了神奇又有趣的汉字是由仓颉造出来的,在近三千的历史里,汉字不断变化,最终成为了现在的简体字。其中,让我记忆最深刻的是《一点值万金》这一文。这篇文章写了乌鲁木齐某挂面厂在设计并制作包装袋是错把“乌鲁木齐”写成了“鸟鲁木齐”,使这18万元钱成了一堆废品。如果检查人员再仔细点,或许,损失就不会这惨重了。
这样让我想起了我以前的听写。我总是不三思而后行,读了这篇文章之后,我深刻的体会到了,原来多写了一点,也会造成那么大的损失。如果,全世界都三思而后行,那么,世界上还会有错别字吗?
汉字既有趣又神奇,加几笔,变新字。有时,就会造成很大的损失,我们要尽量少写错别字。
我多么希望能在汉字王国里多转一会,多收获一点知识。