山竹作文300字
今天,妈妈从超市里买了几只山竹。我刚回到家,就开始跟着妈妈一起剥山竹吃。我和妈妈一起先把山竹上面那极像花瓣的“帽子”“摘”下来。我原以为“帽子”应该很好剥,没想到“帽子”特别难剥,剥得我的手指甲都快要裂开来了。我费了九牛二虎之力才把“帽子”给“摘”了下来。接下来,我和妈妈就开始使劲地捏山竹的“肚子”。没过多久,山竹的“肚子”就被我们捏出了一条缝隙。然后,我们顺着这条缝隙用力一掰,整个山竹就分成了两半,露出了里面洁白如玉的果肉,样子长得就象大蒜似的。我兴奋极了,连忙用勺子把一瓣一瓣的果肉挖了出来,送进嘴里,哇,真是太好吃了,甜甜的、香喷喷的,还非常有嚼劲呢!怎么样,听了我的介绍,你是不是也心动了?那么快去超市买几只山竹回来尝尝吧!