山竹作文300字
我喜欢的水果有很多,山竹、橙子、哈密瓜等,但是我最喜欢的就是山竹了。
山竹的形状像太阳,颜色是紫色的,拿在手上凉凉的。山竹的外壳很硬,得用刀切开,切开后会露出白白的肉,有大有小,像棉花的花瓣一样。
它的口味有酸有甜,大的一般都是甜的,小的有几个是甜的。吃的时候要小心一点,里面会有核。
山竹号称“水果皇后”。山竹富含柠檬酸、山酮素等成分,柠檬酸对抑制脂肪合成、抑制食欲和降低体重有良好功效,若想更好的减肥可以多吃山竹,或者日常搭配其他食物可以起到事半功倍的减肥效果。山竹极易变质,若想放得长一些,就要放进冰箱里,因为低温可以减少山竹水分的流失。
山竹口味甜美,还可以清热解毒,我喜欢吃山竹。