书的作文300字
书,人类的宝藏今天我们做《语文评价手册》时,一篇文章引起我的注意,这篇文章叫《我讨厌书》。
这篇文章的主人公是米娜,她是一位不喜欢看书的女孩,而她的父母却从外面带回来很多书,那些书堆得到处都是,比如客厅、卧室等,甚至冰箱里也有书,有点儿可怕。一不小心书倒了,故事书里的人物、动物全都跑出来了,只有读完这些书,让人物和动物回到它们的“家”,等米娜的父母回到家时,让他们吓了一跳的,不是扯掉的窗帘,不是被打破的盘子,也不是被咬掉的桌腿,而是他们看到:米娜,那个讨厌书的女孩,正坐在屋子中间,专心地读着书呢!从这个故事我明白了,只要从书中获得阅读的乐趣,就会爱上读书。
王老师说过:“学习语文,不能只学习书本上的知识,还要多阅读课外书,课外书中的知识比语文书上的丰富,多阅读课外书,课外知识丰富了,才可以考出好成绩。”“书是人类进步的阶梯”。总是不经意间有许多美丽的发现轻轻地收集小心地珍藏终有一天会变成内心的力量· 我以前也不大喜欢看书,和米娜一样,可我被逼着看书时,我一下子爱上读书了,每天至少读一篇,家里也有不少书了,我从阅读中获取了里面的“宝藏”。