爱,是人类最美好的情感,爱,使人间充满温暖。
假期,我去了外婆家,舅舅提议我们去爬山。到了山顶,我们沿着弯弯曲曲的小路向前走去,那条小路两旁有许多碧绿的小草、无颜六色的小花。我发现在我身后有一位阿姨。
从山上向下看,真是景色宜人。山脚的人变得跟芝麻差不多大小,下面一条很宽的人行路在山上看,变成了一条线呢,树跟小蘑菇一样大,整个人好似云在脚下飘浮,人在山上像仙人一样,能腾云驾雾,悠然而去。我欣赏着这美丽的风景,没怎么注意脚下,摔了一跤,舅舅在我前面,没有看见。这时,那身后的阿姨小心翼翼地把我扶起来,微笑的说了一句:“小妹妹,当心点!”正是这句话,就顿时让我感到有一股暖流流遍全身。这时,舅舅发现了我,他向那位阿姨道了声谢,我们便下山去了。
同学们,让我们去学会关爱,像这位阿姨一样,带着一颗真挚的爱心投入到世界中去。你会发现只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。