下午的课,覃老师给我们带来了一个“朋友”。原来它是一个小猪不倒翁。同学们高兴极了,我恨不得冲到讲台上和它玩一玩。
这只“小猪”可爱极了。圆滚滚的脑袋,圆滚滚的身子,大大的耳朵,粉色的鼻子,一双水汪汪的眼睛,它的脸上还画着腮红呢,我想:难道它是害羞了吗?它身上穿着一条淡蓝色的背带裤,使它变得更帅气了。它身上还有一个字母b,难道它还以为自己是一个小baby吗?
“你们谁能把它推到呢?”覃老师问大家。同学们立即涌上讲台,有人用手指推了一下,小猪动了一下,站得稳稳的;有人用双手按住它,可是,手一松小猪立刻又弹了回来;还有的同学不甘心,使劲旋转,想把小猪转晕,谁知,小猪又弹回来,站得稳稳当当的。
原来,不倒翁的中心在底部,而底部又是圆形的,所以,怎么推也推不倒。如果它能被推到,那它就不是不倒翁啦!