每一个人都有失望与沮丧的时候,如果你在这这个时候,去看一看日出,你会感受够到很多,很多……
当天空还在黑色中沉睡的时候,一把金黄的利剑在瞬间划破天际,划破了夜幕,划破了黑暗与绝望。这把利剑顿时闪射出万丈金光,这是每天清晨的第一缕阳光,和第一种温暖。
接着这一缕金光立刻洒向大地,它彻底战胜了黑夜。所有的黑夜都被光所占据了,因为黑夜惧怕光所带来的温暖、希望。夜幕瞬间消失了,一轮红日在层层白云后面升起,他照亮了白云,为白云涂上了一层红晕,让彩霞布满天空。
它渐渐冲破了白云,到更高更远的地方去了,它把光芒洒向大地,洒向人间,它带着自信的笑容到了天空,天就这样在它的笑声中,亮了。
失败就像那一层黑黑的夜幕,而你的希望就是拿一把利剑,只要你有勇气划破黑暗,等待着你的是光明,是希望……