夏天的天气像娃娃的脸,一会儿晴一会儿雨,早上天气晴朗,菲菲迎着明媚的阳光背着书包高高兴兴地上学去。中午放学回家,忽然下起了倾盆大雨,菲菲像热锅上的蚂蚁急的团团转:“怎么办呢?没有雨伞回不了家呀?”就在这时候,同桌迪迪看见了。撑着雨伞微笑着对菲菲喊:“菲菲,我有伞,别急,我送你回家吧。”菲菲心里很感激,和迪迪一起撑着雨伞,快马加鞭地朝家里走去。
忽然,他们看见一位盲人老爷爷在雨中拄着拐杖急冲冲迪往前走,脸上挂着露珠,分不清是汗水还是雨水。
菲菲和迪迪想了一个好办法:迪迪让菲菲坐在自己的肩膀上,菲菲拿着雨伞,遮住老爷爷,老爷爷忽然觉得天上没有雨点儿落在他的头上了,老爷爷高兴地说:“雨停了,真好!”迪迪和菲菲在老爷爷的身后偷偷地笑了。
天上的雨点儿就像可爱的小宝宝一样在雨伞上翩翩起舞,仿佛也开心地笑了。