奶奶家在农村,这里有溪水,这天,我和我亲爱的奶奶和我敬爱的哥哥和妹妹,一起去河边玩水。
我们来到溪水边,这里的溪水非常多,也非常长,这里的水里有鱼,蝌蚪,水底还有许多细沙,从远处看这里的河,就像一道长光,非常刺眼,非常漂亮。
当我把手伸到水里的时候,突然摸到一条园园的,软软的东西我问哥哥这是东西?哥哥说:“这是蝌蚪。”我把蝌蚪捉了一只,我仔细看了看蝌蚪,它长着圆圆的脑袋,长长的尾巴,蝌蚪从头到尾都是的,非常可爱,也非常漂亮!
我们又向前走了一段路,我突然发现水边有许多绿绿的,软软的,我问奶奶:“这是什么东西?”奶奶说:“这是青苔。”我问奶奶:“为什么这里要张青苔?”奶奶说:“这不是长出来到,这是自然形成的。”
我们又向前走了一会儿,突然,我看见有一群鸭子,我走到鸭子旁边,我抱起一只鸭子,这只鸭子不停的叫着,嘎,嘎,嘎,我把鸭子放了下去,这只鸭子跑到一只很大很大的鸭子旁边,嘎嘎叫着,好像在给自己的妈妈告状。这些鸭子非常可爱,也非常淘气!
快到中午了,我们要回家吃饭了,我和哥哥妹妹还有奶奶我们恋恋不舍的离开这里,中午回到家里,可是,我的心还依然留在那里!