没有人一生中没被别人委屈过,没有人没受过委屈,但我是个不记仇的人,很快就会忘了。但我对最近被妈妈委屈的事仍记忆犹新。
那天,我正津津有味地看着新买的书,妈妈突然叫我去写作业,我不敢反抗,只得顺从。当我写了20分钟时,只剩下了一篇作文,我说死也想不出咋写,只得向妈妈发了一颗信号弹——向她求助了。妈妈耐心地讲怎么写,开导我的思路。不管她怎么给我讲,可我还是不会写,于是就对她说:“我还是不会写,可以先看一会书再写吗?”我顺手拿起书,可妈妈以迅雷不及掩耳之势抢走了书,说:“你写完作业才可以看。”说完扬长而去。我在心里恨她:看课外书怎么都不行啊?!于是我赌气把门上了锁。
唉,这次妈妈您可真是冤枉我了,我是真不会写作文呀!