自己作文300字
我不能选取那最好的,是那最好的选取我。
——泰戈尔
我们都曾发奋过,堕落过,拼搏过,沉沦过,尽力过,灿烂过,我们都向往成功,为此,不惜一切地付出。
冰冻三尺,非一日之寒;水滴石穿,非一日之功。若想成功,谈何容易!像诺贝尔,为了发明炸药差点连性命也搭了进去,像爱迪生,为研究母鸡孵小鸡而一连几个小时蹲在鸡窝里……
为了那遥不可及的梦想,我们甘愿付出。可一次次的失败,却沉痛打击着我们。我们浑然不知,成功的背后,路,究竟有多长。
或许,天空中那颗闪亮的星星只是咫尺距离,触手可及;或许,当你走进一步,你却找不到那个光辉点,像是个天文数字,让步伐为此沉重。
成功也许离我们很远,但是美在投入,我们都庆幸着发奋过,这过程才是美的,我们为了梦想争取,这恒心才是可贵的。不管成功与否,至少,我们不伪装自己,敢为梦想去争取,敢为结果去忍受。
我们都是最好的。