树的作文300字
县城的体育路上有一座美丽的休闲广场,那里风景秀丽,景色宜人。有高大的松树、梧桐树,亭亭玉立的玉兰树、棕榈树、杨树,但我最喜欢的还是喷泉两旁的两棵桂花树。
桂花树它既不像梧桐树那么高大,也不像黄杨木那样爱小。它挺拔直立,枝繁叶茂,常年葱绿。远远望去像两把绿色大伞。给休闲广场增添无穷的生机。
每当春雨绵绵的时候,雨像落叶一样轻,像牛毛一样细,像线一样长,密密麻麻洒向大地。这时桂花树舒展开它的嫩叶在蒙蒙细雨中欢笑着。桂花树的叶子刚长出的时候是红色的,远看,像一朵朵红花点缀在绿叶丛中。渐渐地,又变成嫩绿色的。生长很久的叶子则是墨绿色的,看上去使你感到舒服极。
每当天高气爽,秋风习习的时候,桂花树开花。走进桂花树细细的观看,它的花朵是那么小,由四瓣合成,中间有几丝花蕊,然后又由几朵小花组成一丛一丛的球挂在树上。
每当人们在休闲广场练太极、打球、跳舞、散步时,都要在树下观赏,这时总会有一股清甜的幽香扑鼻而来,人们会情不自禁的深深地吸上几口,然后赞叹不已地说:“真香,真香啊!”
啊!休闲广场的桂花树,我喜欢你!