树的作文300字
今天早上,爸爸从丽水向厂里进了几批竹子,我问爸爸:干嘛进这么多竹子呀?爸爸说:种树呀!我又问:今天又不是植树节,种树什么树呀?爸爸说:如果厂里没树,人还会到我们厂里工作呀!我说:哦原来是这样呀,我马上种树。
我拿锄头就去翻土,爸爸来种树,妈妈去浇水,忽然,我一用力,锄头的木棒断了,我看了马上跟爸爸妈妈说:爸爸木棒断了。爸爸吃惊的说:怎么断的?我说:我一用力就断了。爸爸说:你去办公室拿百得胶。我听了马上拿了过来,可是怎么粘液粘不上去,我们又想了想,爸爸说:去拿透明胶。我听了马上去拿,爸爸试了试了几圈,我拿起来用了结果掉了下去,我们想来想去一个办法都没有,忽然我灵机一动,说:我们用铲子吧。爸爸妈妈想了想说:好办法,可惜怎么挖呢?我说:先把铲子插入土里,再用脚蹬一下再把泥土弄出来,就这样问题解开了。
今天真开心。