树的作文300字
人们都说一叶知秋,一到秋天,树叶们跳起丰收之舞。别的树叶都发黄了,都纷纷飘落下来,只有冬青树依然郁郁葱葱。
一阵秋风吹过,冬青树的树叶随风摇摆。远远望去,那些树叶一从丛、一团团、一簇簇,像亲密无间的朋友在说悄悄话,又像一群群穿着绿裙子的姑娘正在那儿翩翩起舞……有些树叶从树上飘落下来,铺成了一条绿色的“地毯”,它们让我想起了一句话“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
我捡了一片冬青树叶,仔细观察,叶子正面深绿色,十分好看,除了主茎脉外,其它的只是隐约能感到。叶子的反面就不同了,呈浅绿色,再看看,所有的茎脉都依稀清楚。秋风一吹,那些顽皮的上叶娃娃飞了下来,把大地装点得更加美丽!
冬青叶长椭圆形,两头尖尖的,很光滑,主茎由下往上长,逐渐变细。分叉的茎脉犹如一条条血管向两侧伸去,它又如一条小船。太阳照过来,出现了辣油。剥开冬青树叶,我闻到一股清香味,因为冬青松叶很厚,所以我连续剥了好几层。啊!香味真迷人。我把这些冬青树叶都做成了一张张书签,让它的清香永远伴随我。
冬青树四季常青,不管是冬天,还是夏天,它们依然郁郁葱葱,真是“长生不老啊!”