树的作文300字
我爱我们的学校――莲华小学,但更爱学校里的梧桐树。
每当我走进校园,第一眼看到的总是梧桐树,它们就像一排排高大强壮的卫士守卫着我们的学校。
梧桐树的叶子很像手掌,树杆上的花纹很像一双双大眼睛。而它的叶子会变魔术,这可有趣了!春天,大地回春,万物苏醒,梧桐树的叶子也张开了,嫩嫩的树叶织成了一件嫩绿色的外衣,穿在梧桐树上,可漂亮了!
夏天,火辣辣的太阳热得让人汗流浃背,这时,梧桐树上午叶子已经长的很茂盛了,他撑开了那茂盛的叶子,就像一把翠绿的大伞,欢迎小朋友们都到树下乘凉。
秋天,大地一片金黄,梧桐树也不例外,一阵风吹过,梧桐叶子翩翩飞舞,就像一只只美丽的金色蝴蝶在秋风中舞蹈。
冬天,树叶都落光了,像消失了一样,要等到大地回春时,它们才回变回来。白雪给梧桐树披上了一件厚厚的白色的棉袄,把它妆扮得银装素裹。
我爱我的学校,也爱学校里的每一棵梧桐树。