树的作文300字
我是一棵高大挺拔,枝繁叶茂的大树。
在我还是种子的时候,妈妈就经常对我讲:“大树一般能活很长时间,几十年甚至几百年,可是……”妈妈说到这里就深深地叹口气。“然后怎么了?”我特别爱刨根问底。“然后将会有人来这里将树木砍掉,送往工厂去做成家具或是其它的一些木制品。”“我们能制造氧气,是制造氧气的能手。我们还能绿化环境,美化家园。人们为什么还要砍伐树呢?”妈妈没有回答。
有一天,小鸟来到我这说:“我的邻居大松树被人砍了!”我十分伤心。
过了不久,我看见一棵果树结了些果子,人们就拿着石子打果子。我又生气有伤心,人们为什么要这样呢?
后来,几个人来到我这说准备砍我,我十分生气。
人类,你们应该保护我们才对呀!