大象作文300字
在一片茂密的森林里,居住着许许多多的动物.
那是一个风和日丽的早晨,一只小白兔一边唱着快乐的歌谣,一边蹦蹦跳跳的来到河边玩耍忽然,从茂密的树林里蹿出一只凶猛的老虎,它双眼发光,伸出长长的舌头,直勾勾的看着近在眼前的猎物---可爱的小白兔老虎在等待一个捕猎的时机.
正在那千钧一发之际,正在河里洗澡的大象发现了老虎,它就要扑向茫然不知自己危险的小兔呢!大象立即向河边的小兔大喊:"小兔,快跑,你身后有一只老虎想要捕食你呢!快,跳到我背上来,我背你过河对岸!"小兔一听,不由吓一跳说时迟,那时快,立即就跳到大象的背上小兔对大象说:"大象哥哥,真谢谢你啊,要不是你,我早就没命了!"大象扇着它的大耳朵,笑着说:"不用谢,小兔,因为我们是朋友,当然要互助互爱呀!"它们就这样说着笑着就趟过了小河......而老虎呢,当然只能眼巴巴,灰溜溜地看着兔子逃走了.