礼的作文300字
如果说父爱是一座山,那母爱就是保护我们的港湾。今天是三月八日,是妇女节,我想:应该送妈妈什么礼物呢?送首饰太珍贵,送卡片太普通,有啦,我决定到商店去给妈妈买一件特别的礼物。
终于放学了,我用最快的速度狂奔向商店。哇!商店里的人可真多啊!主要是小孩子,收银台前都水泄不通了,都是买礼物去送给妈妈的小孩。突然,一个漂亮的包包映入我的眼帘,这个包包上印有一个大人和一个女孩,就像我和妈妈,我又想到妈妈的包好久都没换了,于是我决定了,就买这个礼物。
回到家后,我还是感觉到少了些什么,我想要不给这个包包安个家吧。于是,我做了一个正方形的盒子,然后把丝带穿进去,再用一张纸写上:妈妈,节日快乐!然后把包包小心翼翼地放进去,最后把它放在妈妈的卧室里,等待妈妈回来。
我听到了妈妈上楼梯的脚步声,于是若无其事地到房间写作业。这时,妈妈走进了卧室,我听到了妈妈把礼物盒打开的声音,心里不由得紧张起来。妈妈走向我的房间,我对妈妈说:“妈妈,妇女节快乐!”妈妈开心得流出了眼泪。我知道,那是幸福的泪,我开心地笑了起来。
妈妈,祝您节日快乐!