暑假,我回到了家乡,看到了一只大公鸡在昂首站着,喔喔喔的一直在叫着大家起床,那么认真,好象唱着自己独一无二的歌,那怕有小虫子飞过来,也不理会。
那里的银杏叶又大又黄,像一把把小扇子,扇一扇就会感觉一阵凉风从我身边飞过,要是掉在地上,许多小扇子铺一地,象杏黄的地毯一样。
那里还有一片密不透风的树林,非常阴凉,树林里比吹着空调还凉快,有些蚂蚁也会舒服的躺在树上面,有时风会自然吹起,风一吹起来,蚂蚁就会象一个开飞机的小驾驶员立马从空中落在下面,有时候大风吹起来,很多蚂蚁和树叶就可能在空中以闪电般的速度转起来,转啊!转啊!不一会儿就会堆成一座座绿色的小青山。
我特别喜欢家乡的小动物们,小鸟会叽叽喳喳的唱着歌,小鸡会发出叽叽叽的声音,蝴蝶是个手舞足蹈的舞蹈家,它的翅膀五彩缤纷,真是美啊!
只要出现阳光时,太阳就会像个小孩子和山们玩提迷藏的游戏!我的家乡很有趣,特别美,我爱我的家乡!