春联作文300字
过新年了,家家户户都挂上了春联,挂上了灯笼,喜庆极了。
今天,我们一家人家也来贴春联了,爸爸和姐姐拿来梯子,姐姐在春联背后涂上胶水,小心翼翼的递给爸爸,爸爸把春联贴了上去,我站在下面指挥着,左一点再左一点,呦,往上一点,这样子春联看上去就整整齐齐的了。你瞧,上联是“百鸟鸣春春风盈大地”,下联是“群龙献瑞瑞气满神州”,横批是“福满人间”,多霸气啊!
你知道为什么要贴春联么?让我来告诉你吧。
从前,有个叫年的怪兽,他常常都山下附近的村庄去吃人,大家很害怕,希望有人能除害。有一天,一位道士经过,给了每家每户一副春联,大家把春联贴在了门口,“年”见门口红红的,就吓跑了,从此,贴春联就成为一种习俗流传开来。