春联作文300字
大年三十儿一早,我和妈妈一起到徐家汇买春联。
我们来到了买春联的店铺,那里的商品琳琅满目,然后挂满了红红的中国结、“福”字和春联,还有红包袋等。店铺里挤满了顾客,他们都忙着选购物品,我和妈妈好不容易从人群中挤到了柜台边,认真地挑选起来。
我们这儿看看,那儿瞧瞧,不一会儿,就选中了一副满意的春联,上联是“年年顺景好运来”,下联是“岁岁平安福星照”,横批是“新春大吉”。回家后,然后我和妈妈一起贴春联,我们先把门上的旧春联取下来,再把门打扫干净,最后妈妈把新的春联贴上去。妈妈让我当她的助手,帮她看贴得斜不斜。不一会儿功夫,新春联就贴上了门。看着喜气洋洋的春联,我心想:新年真的来到了,我又长了一岁。