春联作文300字
今天下午,计划生育宣传活动在芝城公园的灯光球场开展了。许多中老年人表演了精彩的节目,最吸引人注目的是建瓯书法协会的几个有名气的书法家当众为人们写春联。我跟随我的书法老师卓老师也在场为人们写春联。
公园里人山人海,热闹非凡。卓老师准备好了文房四宝之后,叫我先写一幅春联,我怕写不好,被人笑,就找借口让卓老师先写一幅我再写。过了几分钟卓老师就写好了一幅对联,卓老师的字写得龙飞凤舞的,柔中带刚。该我写了,我的心里忐忑不安,像十五个吊桶打水——七上八下,还好妈妈和卓老师在旁边帮我打气,我鼓起勇气,写完了一张,啊,终于没有写坏,卓老师还夸我写得好呢!被卓老师这么一夸,我倒有了信心,相信自己一定能写好。想着,我便拿起笔,又开始写起来:“吉星高照文明院,喜气常临幸福家”。这时,我周围有许多人在看我写,有的人还拿数码相机给我照相,有的人在说:“这个小孩真厉害,这么小就能写出这么漂亮的字。”还有的人说:“这一幅有没有人预定,没有人预定我拿走了啊。”此时,我心里比吃了蜜还甜。