节日作文300字
秋高气爽,今天是一年一度的国庆节,是祖国妈妈的XX岁生日。
每到这个时候,大街上就特别热闹,我和爸爸也加入到了这里。大街上的每个人都很高兴,赶着逛街呢!商店门口张灯结彩,挂满了气球,红的、绿的、蓝的、粉的洋溢着喜庆的气氛。里面是人声鼎沸,大家看的看、买得买,商店里正趁着这气氛来搞促销活动大赚一笔。还有路边的小吃店,生意也是红红火火的,大概因为人们逛街逛的太累了,才会这样饿得吧?大街上的车也是一辆接着一辆的,像条长龙。不论男女老少,都乐在其中,大家都趁着这个节日出来游玩,这个时候,停车场、饭店、商店一定非常可观。
之后,我和爸爸一起来到了公园,公园里人山人海,热闹极了。小朋友们都争着荡秋千,在哪里排起了长队,游乐场里更是充满了喜庆的气氛,大家玩得非常高兴。大人们则悠闲得散着步。哇塞!没想到公园也是这么热闹啊。
国庆节喜气洋洋,是个快乐的日子,我们在祖国妈妈的怀中幸福、快乐的成长着,祖国母亲永远繁荣、永远美丽。愿祖国一年比一年兴旺、发达。