学会作文300字
你喝过豆浆,但你会做豆浆吗?肯定没有亲手做过吧!哈哈!我今天在金笔课堂上跟老师又学会了一项新本领——做豆浆。
我先在豆浆机里盛了一半的水,我准备了大豆、绿豆、黑芝麻和大米、小米。我把材料放进豆浆机里,按下“开始键”。水越来越黑了,加热器上出现了小气泡。过了一会我们正在观察小气泡的时候,豆浆机突然“轰”的一声响,原来是豆浆机开始工作了。可能是水放的太多了,豆浆机开始旋转的时候水溢了出来,我想下次不能放太多水了。
经过了大约十几分钟的打磨,豆子变成了一颗颗细小的颗粒,最后水和豆子融为一体,变成了粘稠的豆浆。只是豆浆机里的豆浆变成了一个美味的“大蛋糕”,上面的泡沫像是白色奶油,下面浅黑色的豆浆像巧克力面包。正在我垂涎欲滴的时候,一阵音乐声从豆浆机里发出来,好像在说:“豆浆好了,可以喝了!”我打开盖子,一阵浓浓的谷香扑鼻而来,我把白砂糖放进豆浆里,我真想快点喝上一杯。“嗯!嗯!太好喝了!”香甜可口的豆浆进了我的肚子里。
我喝着自己亲手打制、熬煮出来的鲜美豆浆,别提心里有多高兴了,回家我要告诉妈妈:明天的早餐归我啦!