学会作文300字
我终于学会游泳了!我的心仿佛荡漾在夏日凉风里。但回想起学游泳的经过,我可没少吃苦头呢!
那是一个炎热的暑假,妈妈帮我报了一个游泳培训班。
来到游泳馆的第一天,教练先让我们趴在池边练习打腿,绷直脚尖,双腿快速地上下摆动,要打出水花。我不停地练习这个动作,累得气喘吁吁。练完打腿,教练说学游泳光靠打腿是不够的,还要加上划手和换气。于是我按照教练的要领,伸直双手,手臂从肚子向后推,回来时抬高胳膊将手臂一下伸入水中。在练习的过程中我喝了好几口水,几次哭着想放弃了,但妈妈不断地鼓励我:孩子,坚持就是胜利,不喝几口水怎么学会游泳呢?
在妈妈的鼓励下,我又连着练了五天。教练让我们试着自己在水中游,可是我一进泳池,手脚就乱了阵,身子往下沉。这可把我急坏了,我闭着眼睛,一边回忆教练教的动作,一边不停地打腿、划手、换气。慢慢地,我的身体浮了起来,池水一下一下撩着我的头发,我在水中就像一条小鱼一样来回畅游着。
很快,十五天的游泳课结束了,我终于学会了游泳。也让我深刻体会了世上无难事,只怕有心人的道理。