泰山的作文300字
中国有句名言:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”使我对泰山有一种神往,登上泰山一直是我的一个梦想。去年夏天,我的这个梦想中与实现了,我领略到了泰山的奇特与壮观。
泰山的气候非常有特色,夏天非常凉爽,就是在最热的八月登山也感到非常的阴凉、舒适,到了山顶还需要穿棉衣呢!
我问爸爸山顶为什么这么冷?爸爸告诉我了泰山的另一特点,因为泰山很高是五岳之首,泰山很高,所以在山顶上非长冷,我伸着头往下望去只看见邻近的几座小山就像一个个小土丘,还有周围的朵朵白云,我就像在白云仙境之中,连我平时认为很高大的楼房都看不见了,我这时觉得真是会“当凌绝顶,一览众山小。”泰山的十八盘非常险要,让我至今难以忘怀,它就像一架陡梯直插云间让我胆战心寒,我爬到十八盘,可难坏了我,怎么往上爬呢?每一层阶梯都放不开一只脚,为了保持平衡我只能手脚并用往上爬,费了九牛二虎之力才爬到了山顶,到了山顶我好似巨人。
泰山还有许多奇特之处,我现在真想再等上一次泰山,再做一次巨人!