泰山的作文300字
自古以来,泰山是五岳之首,有天下第一山的美誉。它又是祈福胜地,历史君王都来这里祭天告地,相传泰山神又称东岳大帝,泰山在东方,是太阳升起的地方,掌管着世界万物的生死。
今天,我和爸爸妈妈一起慕名而来。为了节约时间,我们乘坐缆车向南天门驶去,好象在云雾中穿梭,低下头看到许多形态各异的怪石和一片色彩斑澜的树的海洋。渐渐地,我们就到了南天门。
导游把我们带到了天街,天街上云雾缭绕、迷迷蒙蒙,如同童话中的仙境一般。天街上的游客如同一条长龙密密麻麻地盘在街上。接着,我们来到了摩岸石刻区,石壁上刻着许多名人留下的古迹,为我们留下了琳琅满目的碑碣、摩崖、楹联石刻,其中最有特色的是祖孙碑,相传是天下大观碑是由康熙提词、云峰碑由乾隆提词,这在国内实属罕见。
我们快速地向上走,可导游戏说做事业的男儿不能走到顶,不然你的事业就到顶了,我们这群好男儿只能等在下面了。
泰山的名人古迹真是让我大开眼界,怪石林立也让我大饱眼福,我们这次旅游真是一举二得。