夏的作文300字
盛夏,树上的叶子纹细不动。柏油马路上似乎冒着青烟,鸟儿早已销声匿迹。周围一片宁静,只有蝉还在不知疲倦地叫着:“热呀!热呀!”
从家里的窗户望出去,我发现小区里空无一人,只有保安顶着烈日,尽职的来回巡逻;花工流着汗拿着大水枪给花草浇水,让花草从酷暑中摆脱出来;保洁员也尽心尽力地打扫卫生。他们并没有因炎热 而逃避自己的工作。
坐车出去,透过车窗,我发现路上行人寥寥无几,只有一些上班或是办事的行人匆匆赶路。而交警叔叔却还穿着制服在烈日下,认真地维护交通,他们的手臂都被晒成了“熊猫臂”。
虽然在夏天可以游泳、虽然在夏天可以享受空调、虽然在夏天可以吃棒冰,但是我还是希望秋天可以快快到来,让天气变得秋高气爽。