说到下雨我们并不陌生,但让我印象最深刻的,是前几天都那场雨。
那是一场倾盆大雨,人们穿着衣,打着雨伞在雨中穿梭。我穿着雨衣走在上学的路上,那天人很多,我在人群中格外渺小。雨哗哗的下并且越下越大,黑黑的乌云好像一张网一样罩住了天空,罩住了地面。“轰、轰”雷声接连不断地打起来,雨像洪水暴发般的从天上倾盆而下,我们急忙避雨,一会儿又变成小雨,急忙向学校赶,雨就像淘气的小孩开始跟我们玩逗起来,一会儿由大雨变小雨,一会儿由小变大,真是有趣极了。
过了一会儿,一些雨水打到了我的脸上,像一群孩子玩捉迷藏一样,有些雨水打到了我的脸上没了,打到地上没了,打到窗上没了······雨水又像一个个小音符在天空中飘荡。雨水又像小蝌蚪一样在天空中漂游。雨水又像断了线的珍珠撒落下来。雨水又像······想呀!想呀!不知不觉走到了学校。
这样有趣的雨能不给我留下深刻的印象吗?