在我最无助的时候,您给了我爱;在我伤心、难过的时候,您给了我爱;在我情绪低落的时候,您给了我爱。这伟大的爱就是——母爱。
记得有一次,我数学考试没考好,连平均分也没达到。回到家,我不敢面对您那充满希望的眼神,就独自走进了房间。您走过来问我考了多少分。我只好低着头,吞吞吐吐地回答:“90……2.5……分。当您看到试卷时,都是一些不该错的题目。您的脸色顿时黯然了许多,我心里像针刺了一样非常难受。只见您的眉头皱了起来,生气地对我说:“看看你,这些不该错的题目,你怎么那么粗心,如果不错,你就是100分。”我心里暗暗下定决心,下次考试一定要细心。后来,在考试中我取得了很大的进步。妈妈看了,欣慰地笑了。
学习上您对我严格,生活上您对我无微不至的关爱。我长得很瘦,您看在眼里,急在心里。每天早上,当我还在甜甜地睡梦中,您一大早就从暖和的被窝里爬了出来,为我做可口的早饭,让我吃得健健康康。晚上,您下班回来,顾不得一身疲倦,就给我做好吃的。看到我吃得津津有味,您身上的疲倦一下子没了。看见您头上有多了几根白发,我的心里很不是滋味。
妈妈您为我操劳了太多,我想对您说我爱您!