一天清晨,太阳公公笑眯眯地从东边的山脚然然升起,喜鹊妹妹在树枝上“喳喳”地叫着,像有喜事来临。刘凉今天的作业特别多,他在专心致志地做作业。正在这时,刘凉感觉一身闷热,放下了手中的铅笔,深深地吸了一口气,踢踢退,伸伸手,伸伸腰……
刘凉做着做着,觉得越来越闷。他把窗子打开。这时,他看见了雨点娃娃“噼里啪啦”地打在玻璃窗上,落到大地上,溅起水花,像满天挂起巨大的珠连。大树像醉酒的汉子,树下的小花小草疯狂地跳起劲舞。还看见院子里的架子上挂着洁白的衣服在风雨中摇摆。刘凉想:如果干净的衣服湿漉漉的或是掉在地上,不就又变脏兮兮的。
刘凉赶忙撑开雨伞,打开门,冲入雨中,把晒的衣服,收了回来。一件、两件、三件……很快就收完了。
收衣服,刘凉又继续做作业。不一会儿,雨停了,真是一个怪天气。