青蛙的背上,穿着一件绿黑色相间的衣服,肚子像一个小皮球一样一鼓一鼓的,脸颊上镶着凸起的小眼睛,中间有许多小痘痘,还有它的又宽又大的嘴,嘴里有许多的奧秘,它的舌头有许多黏液,舌头的尖端有两个叉,很长,可以帮助它吃到东西。青蛙四肢是前腿短,右腿长,前腿有四个肢趾,还有蹼,右腿有五个肢趾,也有蹼,有助于游泳。
青蛙春天产卵时,不会在地面或草上产卵,而是把卵产在水草的边上,慢慢地变成蝌蚪。蝌蚪的样子十分可爱,它有圆圆的头,有一条细长的小尾巴,蝌蚪它成长会先长出后腿,然后再长出前腿,尾巴会渐渐地缩短,变成一只青蛙。青蛙经常在田里或小溪里,在它经常出现的地方唱歌。它被人们称为“歌唱家”。人们说的蛙泳,其实就是人类模仿青蛙学的。
青蛙是益虫,我们要保护它。