我的外公家,养着很多可爱的小鹦鹉,其中最可爱的就是乐乐和平安幸福了。
乐乐的嘴巴是深红色的,而它的羽毛有红、蓝、黄、绿,各种颜色,有些颜色我也不知道。平安幸福呢,更加与众不同了!它的嘴巴是淡黄色的,羽毛是五彩斑斓的,好像凤凰的灵魂附体在它的身上一样,漂亮至极!
他们每天吃的食物,都是花生米和饭团,虽然这些食物并不奢侈,但它们每一天都过得很享受,因为它们有一个好主人!那就是我的外公。
外公天天给它们梳理乱羽,陪它们说话做游戏,帮它们打扫及冲洗它们的小房子,它们过得很快乐!
时间长了,它们会说:“老板,您好!”“恭喜发财!”等等话语,真是有趣极了。外公有时候将它们挂在院子里,一有人进门,它们就会说:“你好,你好!”快乐的声音充满了整个院子,其乐融融!