我家有一只猫,名叫机灵鬼,机灵鬼长着一身白色的洁毛,一双明亮的眼睛,长长的尾巴一翘一翘,一双锋利无比的爪子。
机灵鬼非常有趣。有一次机灵鬼听见老鼠在吃东西,赶忙跑到老鼠身边,老鼠以为机灵鬼要吃自己,没想到机灵鬼只抢走了老鼠的食物,没打算吃老鼠,老鼠赶紧借这机会逃走了。还有一次机灵鬼把一只活老鼠看成自己最喜欢的老鼠毛绒玩具。又是亲、又是抱,老鼠很生气狠狠地打在机灵鬼的脸上想逃跑。机灵鬼也很生气,用闪电般的速度抓住老鼠,不给老鼠任何反击的机会,就这样老鼠成为了机灵鬼的美餐。然后开始睡觉,有时候一睡就是好几个小时,有时候会打呼噜,有时候别人动它,它就伸伸懒腰继续睡,好像坐着甜甜的美梦。
我家的机灵鬼是不是很有趣?