“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”丝丝春雨,哺育着刚刚苏醒大地,看!那毛毛细雨从天而降,落在草地上,小草点点头;落在田野里,麦苗弯弯腰;落在花丛中,花儿微微笑;落在丛林里,树儿换绿装。
春雨淅淅沥沥地下着,世间万物在雨中焕发着勃勃生机。我问小草,春雨是什么?小草微笑着说:那是仙女们撒下花瓣;我又问春风,春雨是什么?春风淡淡地说:那是万物救命神水;这时,有几只蜜蜂飞过来抢着说:春雨应该是天上神仙滴落在花蕊中蜜儿。
春雨不停地下着,乡村里没有了孩子们嬉戏声,只有几只鸟儿在枝头跳来跳去,不停地说:“咯咯,快看呀!快看呀!”这时,种子张开了小嘴,品味着乳汁甜蜜;花儿微微地绽放,饱含着快乐眼泪;可爱柳条也醉了,轻轻地摇动着纤柔腰肢;还有湖水,漾起了笑涟漪……
有人说,春雨像妈妈甘甜乳汁,哺育着一棵棵幼苗,也有人说,春雨像老师辛勤汗珠,浇灌着一片片绿洲,而我说,春雨更像老师手心里汗,让一株株小草、一朵朵小花获得了“知识力量”。当春雨过后,天变得更蓝,云变得更白,霞变得更美,太阳也变得更加可爱。我喜欢春天,我更爱春雨!