《秋》的作文300字
春天,像一个害羞的小姑娘;夏天,像一个狂野的小伙子;而秋天呢?活像一个顽皮的小男孩,忽隐忽现,时刻让你感到他在和你玩捉迷藏的游戏!那么,他在哪呢?
秋,来到小河边,清凉的河水带着鱼儿的欢笑,给人们宣告秋天到来。秋姑娘在河里与鱼儿耍水,有时见到人便躲躲闪闪,好像怕被有人看见似的;有时,她会顽皮地卷起一阵小旋风,让沙子飞进别人的眼睛里;有时,她会上到明朗的晴空,去吓唬将要搬家的南飞的大雁……但是,许多人都期盼着秋天的到来。秋天的来到,给人们带了欢笑。收获的喜悦替人们擦掉辛勤的汗珠,给人们带走了劳累。秋天,鲜果飘香,麦田金黄,真是美不胜收!秋姑娘在金灿灿的麦田中走来走去,她完全陶醉在自己创造的这个美丽世界中。
秋,来到果园中。她拿出自己的七彩化妆盒,给桃子打上了一层厚厚的粉色胭脂;给苹果扑上了红红的胭脂;给葡萄点上了好看的粉紫色……秋姑娘花了不多的时间,给果园里的水果全部化了妆,给果园点缀上五彩缤纷的薄纱……
迷人的秋天来到河边,来到田野,来到果园,来到人们欢迎她、喜爱她的地方。
秋景真迷人啊!