《秋》的作文300字
秋季来临,往往意味着分别。
枯叶离开了她托付一生的树枝,落到地上,慢慢与大地重合;在寥寥无几的原野上,阵阵箫声传来,箫声中带着丝丝凄凉,不舍,难过,使人沉浸其中:“解落三秋叶,能开二月花。”秋天往往是分离的季节。有许多花儿凋谢,不再盛开,只有那傲然的秋菊孤独盛开。由于秋风的凌厉,孤凉的芳香遍布了整个秋季。秋天的雨,苦涩而无味,能使人的心情跌落到谷底。忧郁,悲伤缠绕着寂寞的我们。
秋天的琴,独自渲染着空虚,没有任何人陪伴,他多希望能像春天时与那嫩叶相伴;可当初的嫩叶,早已落入土中,与大地重合,不复存在。他期盼着,冬天赶快来临,即使那时的他会感到更加冰冷,他依然会期待着。因为,在那冷酷的严冬过后,就会迎来温暖的春天,到那时,他又可以与嫩叶相伴了。孤独的他在这凌厉的秋风中期盼着。秋天的枯叶,秋天的箫声,秋天的菊香,秋天的雨,还有那秋天的琴音以至于秋天的一切;都可以化作一首首凄凉而美丽的,苦涩而香甜的离歌。这一首首离歌,将会随着那凌厉的秋风,孤凉的芳香,空虚的琴音,一起飘进我们那记忆的脑海中。