蚕宝宝作文300字
我家有许多蚕卵,这些卵是我去年养的蚕宝宝产出来的!蚕卵刚开始是黄色的,慢慢的就变成了黑色。
春天来了,天气暖和了,在这万物复苏的季节里,蚕宝宝也不甘落后,他们一个个从卵壳里争先恐后的钻了出来,黑色的卵壳马上变成了白色。
刚出来的蚕宝宝又细又小,像黑线头一样,密密麻麻地爬在桑叶上。别看它们小,其实很聪明,它们把桑叶吃得像蜘蛛网一样,只留下叶子的茎,如果有新鲜的叶子,不一会儿就会被它们爬满。
它们不停地吃,终于脱下了第一层衣服,长长了,不仅身子变成棕色,脑袋也变成了灰色。又过了好些天,它们脱掉了第二层衣服,身子长得更长更胖,而且还可以看到它们黑色的小嘴巴……
它们越长越可爱,我非常喜欢他们。我要向他们学习,学习它们在每一次蜕变中的坚强和勇敢。