蚕宝宝作文300字
妈妈在网上买了一些蚕,我迫不及待地拆开快递盒,连跑带跳地坐到椅子上,仔细观察蚕宝宝。
放学回家,我心急如焚地打开蚕盒,一股桑叶的清香飘了出来。我探头张望,一群多么可爱的蚕宝宝呀。我清晰地记得蚕宝宝刚到那会儿,看去像一只只黑色的小蚂蚁,短短几天竟然“脱胎换骨”了,一个个又粗又壮,有些都快赶上筷子那么粗了。我伸出手指头拨弄了一下,一股凉意透过指尖,我赶紧缩了回来。
“咦?下面堆积着一层黑黑的,一粒粒的是什么东西?”我好奇地问妈妈。
“这可是宝贝呢!这些黑芝麻一样的东西是蚕的便便,也称为蚕沙,可以做枕头。”妈妈耐心地为我解答。
耳边传来“咔嚓咔嚓”的声音,蚕的嘴像“收割机”一样,三下两下,一大片桑叶就没影了。
听妈妈说,再过些日子,蚕就要上山吐丝了,我期待着!