蚕宝宝作文300字
自从科学老师告诉我们,这学期要养蚕宝宝,我就盼望着能早点领到它。
终于有一天,我拿到了蚕宝宝的卵,我仔细观察,那卵和黑芝麻一般大。我心里想:“蚕宝宝不是白白胖胖的吗?怎么它的卵却是黑乎乎的呢?”带着这个疑问我开始养蚕了。
每天回家,我第一时间就去瞧瞧我的蚕有没有破壳。在我的照顾下,第三天就有三条蚕宝宝破壳而出。刚出生的蚕身体黑乎乎的,很像一只小蚂蚁,他背上的肉一节一节的。我赶忙跑到冰箱里,拿出新鲜的桑叶,放在它旁边,不久蚕宝宝慢悠悠的爬到桑叶上,用自己的小嘴啃食着桑叶。
小蚕吃食时很有趣,身子一摆一摆,屁股一扭一扭的。如果它不吃东西时身体的血管一大一小真有趣。不过它很小,吃桑叶时很慢很慢的,于是我就给它加油、打气。
没过几天,我家的所有蚕都出生了,我很兴奋,它们每天不停吃,不停睡,时间一天天过去了,我希望它们能健康长大。