暑假的一天,爸妈出去打工,只有我一个人在家写作业。
书房很安静,只有我的书的声音和我的笔的沙沙声。
但当我苦苦思索题目,终于想出方法的时候,一阵嗡嗡声响起,原本想出来的方法瞬间消失了。别以为,这嗡嗡声一定是不请自来的蚊子的声音。
我好生气,你一来就来。你为什么制造这么大的噪音?你也给了我一个吵闹的方式。怎么做作业?我心想。
但我说出来,这些话就没用了。蚊子还是很吵。真的受不了。我从房间里拿出吸蚊器,放在身边。但是蚊子还是落在了我的皮肤上,好像在挑衅我。我气得想不出办法。
我用力握了握左手,赶走了蚊子,但过了一会它又回来了,我终于想出了办法。我装作若无其事地坐在椅子上,吸引它过来。不一会儿就真的飞过来了,说太晚了。当时它飞到我腿上的时候,我的左手和右手一起打,终于把这只胆大的蚊子的命送到了西方。
我以胜利结束了这场没有硝烟的战争。