魔方作文300字
上午尚老师让我们下午每人带一个魔方,魔方是个正方体,有六个面,每个面有九个格儿,每个格都能灵活的转动,特别好玩。
一上课尚老师就让同学把魔方拿出来打乱,我左一拧、右一拧,几下就打乱了。接着老师说:“现在变红色。”
我飞快的找着了红色最多的面,再找到最少的面,把少面的红格拼到多的那面,然后再两格两格的拼,终于拼好了。老师又给我打乱让重来一次,我比刚才转的更快了,还没有同学拼好我又拼完了。然后我就看看别人玩的怎么样,但他们好多都拼的很慢,我也为他们干着急。
过了一会儿,老师让我站在讲台桌上给大家表演,我心里真是高兴极了。老师先把我的魔方打乱,然后一声令下:“开始,变蓝色。”
我先这看看、那看看,找到了中心点,飞快地变了起来。等我变好老师计时说用了25秒,我高兴极了。