看的作文300字
今天,我和妈妈一起去颍州西湖看花。我们来到了百花园,有几棵紫叶李,满树绽放着粉红色的小花,树下也落了数不清的花瓣,它们的香味还很浓,我蹲下来,捡拾了许多花瓣。我的小手放不下了,我就把它们放到了妈妈的手里。我一直捡啊捡啊,直到妈妈的手里也放不下了。
突然,妈妈喊道:“哟哟哟,一只小蚂蚁。”我凑上去瞧了瞧,真的有一只小蚂蚁在花瓣里乱转,我想把它拿出来,可是,小蚂蚁的动作太快了,花瓣太多了,我抓不住。这时,妈妈说:“它在花瓣里不想出来了。”呵呵,这只小蚂蚁可真调皮啊!我又问妈妈:“您不怕吗?”妈妈说:“不怕呀。”妈妈从小是在农村长大的,当然不会怕区区一只小蚂蚁啦!
我和妈妈手捧着花瓣往前走,这时我突然想,来个“天女散花”吧。于是,我把花瓣撒向空中,一个个花瓣落在了牡丹丛里,突然,妈妈惊奇地说:“快看,牡丹花苞!”我一看,真的嘞,有一个小花苞正在风中摇曳着,在绿叶中间探出个小脑袋。
我对妈妈说:“等牡丹花开时,我们还来看花吧?”妈妈微笑着点点头。
天色已晚,我们恋恋不舍地踏上回家的路。